Un vasetto di panna in scadenza, mi ha fatto scoprire una torta davvero ottima, come quelle che piacciono a me, un po' umidine e che rimangono soffici per tanti giorni.
Io lei non l'ho conosciuta ma ne ho sentito tanto parlare la ricetta è di Alda Muratore.
Ingredienti
250 g panna da montare
250 g zucchero
4 uova
buccia grattugiata di limone
300 g farina
2 cucchiaini di lievito
100 g gocce di cioccolato fondente
Mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero, senza montarle, poi aggiungere metà farina, la panna e l’altra metà della farina con il lievito e la buccia di limone e da ultimo le gocce di cioccolato, oppure mettere tutto insieme nel robot da cucina, anche in questo caso però il cioccolato sarà aggiunto quando tutto il resto è ben amalgamato.
Versare in una teglia rettangolare (ca 32 x 39 cm), imburrata o foderata con carta da forno e cuocere a 180° per circa 30 minuti – attenzione che non secchi. Sformare e lasciare raffreddare.
Una volta tagliata, si può congelare. Noi non abbiamo provato la nostra torta è stata spazzolata in una giornata è buonissima per colazione.
Ho scoperto questa torta per lo stesso motivo! E me ne sono innamorata. Baci, buona settimana
RispondiEliminaBuongiorno! E' giusto ora di colazione...solo a vedersi se ne intuisce la bontà...che fame!!!
RispondiEliminaMe la annoto subito...da provare appena possibile! Grazie, a presto!!! E buona giornata!
Buonissima,prendiamo nota....Buon S.Valentino!!!!!
RispondiEliminaWow che tortina invitante la proveremo !!!
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
deliziosa, io adoro questo tipo di torte, da copiare sicuro sicuro, buona giornata
RispondiEliminaChe meraviglia, l'avevo fatta anche io tempo fa..sarà bene che la rifaccia..
RispondiEliminaanche ame piacciono le torte umidine... questa è spettacolare... bravissima, troppo troppo!!!
RispondiEliminaBuongiorno cara!
RispondiEliminaComplimenti per questa bellissima torta,molto morbidosa!!!^_^
Un bacio e buona giornata
Raffa
mi piacciono le torte umidine quindi te la copio! ma la panna era panna da montare o da cucina? perchè da montare ne ho due in scadenza :-) baci Ely
RispondiEliminaAnch'io ho scoperto tempo fa questa torta, è stupenda per al colazione!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Deve essere fantastica questa torta!Anche io quando ho la panna in scadenza mi faccio prendere dal panico. Bacioni e buona settimana
RispondiEliminaSe le scadenze fanno aguzzare l'ingeno a questo mdo ben vengano...complimenti per questa magnificenza ^_^
RispondiEliminaBuona "amorosa" giornata
Alda e' una certezza, le sue ricette sono fantastiche!
RispondiEliminaHo giusto un cartoncino di panna in frigo....
Buonissima giornata
Paola
Se ve delicioso!
RispondiEliminaBesos
Buenisima!!Este tipo de bizcochos,me encanta...tomo nota.
RispondiEliminaBesets.
Ma che bella umida!! Come hai fatto a far rimanere le gocce in superficie?? a me cadono sempre tutte sul fondo :(...Buona giornata ciao!
RispondiEliminaMi piace molto.E poi si puo fare in tanti modi, no?Io mettero le fragole.Torta fragole e panna.Grazie della ricetta
RispondiEliminaQueste sono le torte che mi piacciono: belle umide e morbide! E anche il plum cake allo yogurt mi ispira molto! Sei veramente brava, e le tue sono state le prime torte che ho visto in rete prima di aprire il blog e che mi hanno "ispierato", veramente! Brava!
RispondiEliminauna nuvola meravigliosamente golosa e sofficiosa tesoro!!!bacioni imma
RispondiEliminaChe buonaaaaaaaaa!!!!....bella soffice!!!! ^_^
RispondiEliminaCome sei bella nella nuova foto!!!!
grazie per questa meravigliosa ricetta!!!!
RispondiEliminanel tardo pomeriggio la preparerò ho giusto una confezione di panna da usare
baci
buonissima... e sofficissima da provare sicuramente...devo stare attenta appunto allo sofficità...ne ho fatto una simile ma l'ho dimenticata troppo in forno e quindi buona ma niente nuvoletta di sofficità....
RispondiElimina...che tortona golosona!!!!!!!!!
RispondiEliminaImmagino la sofficità, si nota dalla foto...
Non ho la panna che stà per scadere ma mi sa che domani la compro e la preparo'. Deve essere ottima!! baci cara! :)
RispondiEliminaOk, calmi tutti, la devo fare!!!! Queste torte da forno sono le mie preferite!!!Proverò di sicuro!!Smack!
RispondiElimina...BUONA anche a me piace molto, ma a casa mia tutte le volte che faccio una ciambella...mi guardano male...se non ci sono kg e kg di cioccolato non è un dolce che si rispetti ...e dire che a me piacciono così tanto!
RispondiEliminaChe buona dev'essere!!! Questi sono i miei dolci preferiti!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
io la provo...deve essere buonissima. baci Nahomi
RispondiEliminagolosissima....buona.ciao katia
RispondiEliminatesoro ciao! ma che meraviglia! ;-*
RispondiEliminaci salterei di fauci su questa torta materassosa e sofficiosa...ma che beeella aaaaalta!
RispondiEliminaUn bacione meravigliaaa :)
Chicca, piacciono tanto anche a me le torte che restano umidine per tanti giorni. la devo provare assolutamente!
RispondiEliminafatta!!!:) è una vera deliziaaaa!!!!
RispondiEliminagrazieeee!!!
questa ricetta me la segno, anche a me piacciono "udine" eheh
RispondiEliminaUna torta golosissima, quanto mi piace!!!! Brava Chicca, baci!
RispondiEliminaCiao Cristina,
RispondiEliminaho provato questa ricetta..devo proprio ringraziarti perchè è strepitosa!
Io l'ho fatta senza gocce di cioccolato perchè la preferivo al naturale.
Davvero buonissima!
Buon weekend
Silvia
Anch'io avevo della panna per dolci da consumare e cercando una ricetta ho trovato questa tua sfiziosissima torta. Seguendo una ricetta di un libro per fare un plum-cake, ho sostituito il latte con la panna...e il risultato è meraviglioso *O*! Grazie mille per la bella idea ^__^!
RispondiEliminaA proposito, la sto pubblicando citando sia il libro sia la tua ricetta ;)!
A presto ;)!
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RispondiEliminaVolevo dirti che ho trovato questa ricetta proprio per utilizzare un pacchetto di panna frescza che stava per scadere , l'ho un po' modificata perchè nn avevo el gocce di cioccolato e.. è stato un successo!! GRAZIE!
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