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lunedì 14 febbraio 2011

Torta con la Panna


Un vasetto di panna in scadenza, mi ha fatto scoprire una torta davvero ottima, come quelle che piacciono a me, un po' umidine e che rimangono soffici per tanti giorni.
Io lei non l'ho conosciuta ma ne ho sentito tanto parlare la ricetta è di Alda Muratore.

Ingredienti
250 g panna da montare
250 g zucchero
4 uova
buccia grattugiata di limone
300 g farina
2 cucchiaini di lievito
100 g gocce di cioccolato fondente

Mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero, senza montarle, poi aggiungere metà farina, la panna e l’altra metà della farina con il lievito e la buccia di limone e da ultimo le gocce di cioccolato, oppure mettere tutto insieme nel robot da cucina, anche in questo caso però il cioccolato sarà aggiunto quando tutto il resto è ben amalgamato.
Versare in una teglia rettangolare (ca 32 x 39 cm), imburrata o foderata con carta da forno e cuocere a 180° per circa 30 minuti – attenzione che non secchi. Sformare e lasciare raffreddare.
Una volta tagliata, si può congelare. Noi non abbiamo provato la nostra torta è stata spazzolata in una giornata è buonissima per colazione.

39 commenti:

  1. Ho scoperto questa torta per lo stesso motivo! E me ne sono innamorata. Baci, buona settimana

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  2. Buongiorno! E' giusto ora di colazione...solo a vedersi se ne intuisce la bontà...che fame!!!
    Me la annoto subito...da provare appena possibile! Grazie, a presto!!! E buona giornata!

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  3. Buonissima,prendiamo nota....Buon S.Valentino!!!!!

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  4. Wow che tortina invitante la proveremo !!!
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  5. deliziosa, io adoro questo tipo di torte, da copiare sicuro sicuro, buona giornata

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  6. Che meraviglia, l'avevo fatta anche io tempo fa..sarà bene che la rifaccia..

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  7. anche ame piacciono le torte umidine... questa è spettacolare... bravissima, troppo troppo!!!

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  8. Buongiorno cara!
    Complimenti per questa bellissima torta,molto morbidosa!!!^_^
    Un bacio e buona giornata

    Raffa

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  9. mi piacciono le torte umidine quindi te la copio! ma la panna era panna da montare o da cucina? perchè da montare ne ho due in scadenza :-) baci Ely

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  10. Anch'io ho scoperto tempo fa questa torta, è stupenda per al colazione!
    Ciao e buona giornata!

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  11. Deve essere fantastica questa torta!Anche io quando ho la panna in scadenza mi faccio prendere dal panico. Bacioni e buona settimana

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  12. Se le scadenze fanno aguzzare l'ingeno a questo mdo ben vengano...complimenti per questa magnificenza ^_^

    Buona "amorosa" giornata

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  13. Alda e' una certezza, le sue ricette sono fantastiche!

    Ho giusto un cartoncino di panna in frigo....
    Buonissima giornata
    Paola

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  14. Buenisima!!Este tipo de bizcochos,me encanta...tomo nota.
    Besets.

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  15. Ma che bella umida!! Come hai fatto a far rimanere le gocce in superficie?? a me cadono sempre tutte sul fondo :(...Buona giornata ciao!

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  16. Mi piace molto.E poi si puo fare in tanti modi, no?Io mettero le fragole.Torta fragole e panna.Grazie della ricetta

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  17. Queste sono le torte che mi piacciono: belle umide e morbide! E anche il plum cake allo yogurt mi ispira molto! Sei veramente brava, e le tue sono state le prime torte che ho visto in rete prima di aprire il blog e che mi hanno "ispierato", veramente! Brava!

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  18. una nuvola meravigliosamente golosa e sofficiosa tesoro!!!bacioni imma

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  19. Che buonaaaaaaaaa!!!!....bella soffice!!!! ^_^

    Come sei bella nella nuova foto!!!!

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  20. grazie per questa meravigliosa ricetta!!!!
    nel tardo pomeriggio la preparerò ho giusto una confezione di panna da usare
    baci

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  21. buonissima... e sofficissima da provare sicuramente...devo stare attenta appunto allo sofficità...ne ho fatto una simile ma l'ho dimenticata troppo in forno e quindi buona ma niente nuvoletta di sofficità....

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  22. ...che tortona golosona!!!!!!!!!
    Immagino la sofficità, si nota dalla foto...

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  23. Non ho la panna che stà per scadere ma mi sa che domani la compro e la preparo'. Deve essere ottima!! baci cara! :)

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  24. Ok, calmi tutti, la devo fare!!!! Queste torte da forno sono le mie preferite!!!Proverò di sicuro!!Smack!

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  25. ...BUONA anche a me piace molto, ma a casa mia tutte le volte che faccio una ciambella...mi guardano male...se non ci sono kg e kg di cioccolato non è un dolce che si rispetti ...e dire che a me piacciono così tanto!

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  26. Che buona dev'essere!!! Questi sono i miei dolci preferiti!!!!!!!
    Un abbraccio

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  27. io la provo...deve essere buonissima. baci Nahomi

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  28. tesoro ciao! ma che meraviglia! ;-*

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  29. ci salterei di fauci su questa torta materassosa e sofficiosa...ma che beeella aaaaalta!
    Un bacione meravigliaaa :)

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  30. Chicca, piacciono tanto anche a me le torte che restano umidine per tanti giorni. la devo provare assolutamente!

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  31. fatta!!!:) è una vera deliziaaaa!!!!
    grazieeee!!!

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  32. questa ricetta me la segno, anche a me piacciono "udine" eheh

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  33. Una torta golosissima, quanto mi piace!!!! Brava Chicca, baci!

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  34. Ciao Cristina,
    ho provato questa ricetta..devo proprio ringraziarti perchè è strepitosa!
    Io l'ho fatta senza gocce di cioccolato perchè la preferivo al naturale.
    Davvero buonissima!

    Buon weekend
    Silvia

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  35. Anch'io avevo della panna per dolci da consumare e cercando una ricetta ho trovato questa tua sfiziosissima torta. Seguendo una ricetta di un libro per fare un plum-cake, ho sostituito il latte con la panna...e il risultato è meraviglioso *O*! Grazie mille per la bella idea ^__^!
    A proposito, la sto pubblicando citando sia il libro sia la tua ricetta ;)!
    A presto ;)!

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  36. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  37. Volevo dirti che ho trovato questa ricetta proprio per utilizzare un pacchetto di panna frescza che stava per scadere , l'ho un po' modificata perchè nn avevo el gocce di cioccolato e.. è stato un successo!! GRAZIE!

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Grazie per essere passati da me.

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