I muffin sono veloci da fare e ottimi da mangiare, questi in particolare sono piaciuti tantissimo a Jacopo.
ingredienti per 16 muffin
Secchi
- 300 g di farina 00
- 160 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 baccello di vaniglia
Umidi
- 100 g di burro fuso
- 250 ml di latticello o latte
- 2 uova
crema di Quark
- 250 g di Quark
- 1 tuorlo
- vaniglia
- 40 g di zucchero
Accendere il forno a 170° C, preparare la teglia con i pirottini di carta.
Mescolare tutti gli ingredienti secchi, in una terrina mescolare tutti gli ingredienti umidi e unirli insieme, amalgamando il tutto.
Preparare la crema di Quark, mescolando il formaggio con lo zucchero, il tuorlo e la vaniglia.
Riempire i pirottini con il composto dei muffin alternando quello con la crema di Quark.
Cuocere per circa 20 minuti.
p.s. dopo tanto tempo sono riuscita a trovare il Quark alla Lidl, se non lo trovate potete sostituirlo con la ricotta mescolata con un po' di limone.
Sono buonissimi Cristina! Ci credo che Jacopo ne va matto: con il Quark devono essere di una sofficità irresistibile! :) E guarda che ometto è diventato.. mamma mia. :) Un abbraccio forte!
RispondiEliminaEggià Jacopo è proprio un bell'ometto e tu sei una mamma dolcissima!!Un bacio cara Cristina,ma in cambio voglio almeno tre muffins!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaDevono essere di una sofficità incredibile!!
Credo che anche mio figlio ne andrebbe pazzo!!!
Un abbraccio Carmen
Devono essere sofficissimi :-P
RispondiEliminama è il tuo tesoro? che uomo ormai!!!! e questi muffins...tanto lo sai che li rifaccio! copiona io ;P
RispondiEliminaanche io andrei matta per questi muffin ^_^
RispondiEliminadevo trovare il quark e provare questi deliziosi muffin!!!
RispondiEliminaSono proprio golosi tesoro questi muffin e poi al quark ancora piu appetitosi!!! Baci, Imma
RispondiEliminaI tuoi muffin sono bellissimi, complimenti, hanno proprio un bell'aspetto. Complimenti anche per il tuo blog! :-) ciao!
RispondiEliminaOnore alla foto di tuo figli prima di tutto. Bellissima. E onore anche a questi morbidissimi e originali muffin. Nrava Cristina. Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Cristina! Ho preso spunto da questa tua ricetta fantastica.... ecco qua: http://pentoleeallegria.blogspot.com/2014/02/muffin-dolci-al-formaggio.html
RispondiEliminaSpero non ti dispiaccia.... e ti ringrazio, in famiglia hanno tutti apprezzato!!! ;)
Franci