giovedì 2 aprile 2009

Tortelli di Patate e......Premio

Questi tortelli sono tipici del Casentino, sono molto buoni e gustosi.
Si possono condire con sugo di carne, ma anche con burro e salvia.
ingredienti per 10 persone

per la pasta

600 g di farina di semola
4 uova
sale e acqua q.b.

per il ripieno

1 k di patate bianche
100 g di parmigiano grattato
1 cipolla
aglio
prezzemolo
1 cucchiaio di passata di pomodoro
olio
sale
noce moscata

Preparare la pasta mettendo la farina, le uova il sale e acqua quanto basta ed impastare, quando la pasta è pronta far riposare per circa 1/2 ora.

Nel frattempo preparare il ripieno, lessare le patate, schiacciarle ed unire formaggio sale e un'idea di noce moscata.
A parte soffriggere in un po d'olio uno spicchio d'aglio tritato e una cipolla, aggiungere la passata e un cucchiaio d'acqua e cuocere un po, quindi aggiungere il prezzemolo tritato, unire questo sugo alle patate, a questo punto il ripieno è pronto.

Tirare la pasta con la macchina, in una sfoglia abbastanza sottile quindi formare i tortelli.


Un bacio a Mariagrazia perchè pensa sempre a me quando ha un premio da donare.

8 buoni propositi

mangiare meno dolci
dimagrire....(qualche etto?...)
arrabbiarmi meno con i miei figli
fare ginnastica
non affondare il cucchiaio nella nutella
andare ad Ischia
andare ad Ischia
andare ad Ischia

Passo questo premio a

13 commenti:

  1. Ciao Cristina, non conoscevo questo ripieno..i tuoi ragazzi li avranno divorati!!
    Un abbraccio!!

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  2. Patty è vero i miei ragazzi li hanno proprio divorati, ma non solo i ragazzi erano veramente buoni...
    baci
    cristina

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  3. Anche nel Mugello fanno i tortelli di patate, non so se la ricetta è diversa da quelli del Casentino... ma sono troppo buoni!!!
    Ciao
    Silvia

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  4. grazie mille cara per il premio, lo accetto con molto piacere.
    bacibaci

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  5. Grazie per il premio!! Vado subito ad aggiornare il post!
    Bellissimi i tortelli! Hanno un profumino familiare....Mi pare che nel profilo non sia specificato, posso chiederti di dove sei?
    Ciao!
    Fra

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  6. Ciao! davvero fantastici questi ravioli! noi vorremmo tentare a farli..per la prima volta...
    i tuoi son davvero molto invitanti!
    grazie mille per averci girato questo premietto!
    un bacione

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  7. Ciao cara.
    Ho scoperto oggi il tuo blog e mi ci sono fermata subito.
    Sarà mica per il profumo di questi tortelli???????????

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  8. Grazie Cristina del premio! in giornata aggiorno il mio blog, cioè ci pensa mio marito a sistemarmi il premio!
    Questi tortelli di patate sono proprio invitanti!
    ciao

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  9. devo essere eccezionali...li devo provare:))))
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  10. Ma tu guarda: qualche anno fa, per San Valentino, ho fatto dei tortelli di patate proprio come questi, e nemmeno sapevo che fossero tipici del casentino! COmunque sono buonissimi, e tanto basta :)

    Grazie mille del premio, che accetto più che volentieri, ma evito il post perchè avevo ricevuto lo stesso premio qualche giorno fà e non vorrei ripetermi. COmunque te ne ringrazio molto, fa sempre piacere ricevere attestati di stima! ;)

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  11. Ciao e grazie a tutte.

    Fra abito a Montevarchi, abiti qui vicino?
    I tortelli sono davvero buoni, stasera cucino quelli congelati e li condisco con burro e salvia.

    baci a tutte

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  12. Ma che bella ricetta insolita!!!
    e grazie mille per il premio: posterò a breve e passerò ad altre amiche!!

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  13. Visto che si parla di Tortelli io vi inviterei ad assaggiare i tortelli, i veri tortelli fatti come li fanno a Vernio, nella val bisenzio (a proposito i verniotti hanno vinto in quel di Vicchio il 22 novembre scorso la disfida del tortello, aggiudincadosi il trofeo).
    I tortelli di Vernio li potete gustare presso il Ristorante Crazy Train in piazza mazzini a COIMPIOBBI, preparati con maestria dalla giovane cuoca Verniotta Doc.
    PROVARE X CREDERE.

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Grazie per essere passati da me.