Questi tortelli sono tipici del Casentino, sono molto buoni e gustosi.
Si possono condire con sugo di carne, ma anche con burro e salvia.
ingredienti per 10 personeper la pasta
600 g di farina di semola
4 uova
sale e acqua q.b.
per il ripieno
1 k di patate bianche
100 g di parmigiano grattato
1 cipolla
aglio
prezzemolo
1 cucchiaio di passata di pomodoro
olio
sale
noce moscata
Preparare la pasta mettendo la farina, le uova il sale e acqua quanto basta ed impastare, quando la pasta è pronta far riposare per circa 1/2 ora.
Nel frattempo preparare il ripieno, lessare le patate, schiacciarle ed unire formaggio sale e un'idea di noce moscata.
A parte soffriggere in un po d'olio uno spicchio d'aglio tritato e una cipolla, aggiungere la passata e un cucchiaio d'acqua e cuocere un po, quindi aggiungere il prezzemolo tritato, unire questo sugo alle patate, a questo punto il ripieno è pronto.
Tirare la pasta con la macchina, in una sfoglia abbastanza sottile quindi formare i tortelli.
8 buoni propositi
mangiare meno dolci
dimagrire....(qualche etto?...)
arrabbiarmi meno con i miei figli
fare ginnastica
non affondare il cucchiaio nella nutella
andare ad Ischia
andare ad Ischia
andare ad Ischia
Passo questo premio a
Ciao Cristina, non conoscevo questo ripieno..i tuoi ragazzi li avranno divorati!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Patty è vero i miei ragazzi li hanno proprio divorati, ma non solo i ragazzi erano veramente buoni...
RispondiEliminabaci
cristina
Anche nel Mugello fanno i tortelli di patate, non so se la ricetta è diversa da quelli del Casentino... ma sono troppo buoni!!!
RispondiEliminaCiao
Silvia
grazie mille cara per il premio, lo accetto con molto piacere.
RispondiEliminabacibaci
Grazie per il premio!! Vado subito ad aggiornare il post!
RispondiEliminaBellissimi i tortelli! Hanno un profumino familiare....Mi pare che nel profilo non sia specificato, posso chiederti di dove sei?
Ciao!
Fra
Ciao! davvero fantastici questi ravioli! noi vorremmo tentare a farli..per la prima volta...
RispondiEliminai tuoi son davvero molto invitanti!
grazie mille per averci girato questo premietto!
un bacione
Ciao cara.
RispondiEliminaHo scoperto oggi il tuo blog e mi ci sono fermata subito.
Sarà mica per il profumo di questi tortelli???????????
Grazie Cristina del premio! in giornata aggiorno il mio blog, cioè ci pensa mio marito a sistemarmi il premio!
RispondiEliminaQuesti tortelli di patate sono proprio invitanti!
ciao
devo essere eccezionali...li devo provare:))))
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
Ma tu guarda: qualche anno fa, per San Valentino, ho fatto dei tortelli di patate proprio come questi, e nemmeno sapevo che fossero tipici del casentino! COmunque sono buonissimi, e tanto basta :)
RispondiEliminaGrazie mille del premio, che accetto più che volentieri, ma evito il post perchè avevo ricevuto lo stesso premio qualche giorno fà e non vorrei ripetermi. COmunque te ne ringrazio molto, fa sempre piacere ricevere attestati di stima! ;)
Ciao e grazie a tutte.
RispondiEliminaFra abito a Montevarchi, abiti qui vicino?
I tortelli sono davvero buoni, stasera cucino quelli congelati e li condisco con burro e salvia.
baci a tutte
Ma che bella ricetta insolita!!!
RispondiEliminae grazie mille per il premio: posterò a breve e passerò ad altre amiche!!
Visto che si parla di Tortelli io vi inviterei ad assaggiare i tortelli, i veri tortelli fatti come li fanno a Vernio, nella val bisenzio (a proposito i verniotti hanno vinto in quel di Vicchio il 22 novembre scorso la disfida del tortello, aggiudincadosi il trofeo).
RispondiEliminaI tortelli di Vernio li potete gustare presso il Ristorante Crazy Train in piazza mazzini a COIMPIOBBI, preparati con maestria dalla giovane cuoca Verniotta Doc.
PROVARE X CREDERE.