lunedì 25 novembre 2013
Oggi la ricetta non c'e'
Oggi niente ricetta, sono giorni che purtroppo dalla mia cucina non esce niente e anche dalla mia testa.
Qualcuno di voi saprà che a Settembre mi sono bloccata con la schiena, dopo la risonanza ho saputo che per tornare a camminare bene senza sentire dolore mi sarei dovuta operare, ebbene il giorno è quasi arrivato.
Quindi niente ricetta ma dei saluti a tutti quelli che visitano il mio blog, ci sono e continuerò a produrre dolcezze ma non ora e per qualche tempo dovrò stare ferma.
Cristina
lunedì 11 novembre 2013
Trippa alla Fiorentina
Sono alla scoperta dei sapori di una volta, della cucina semplice e della tradizione.
Questa volta non un dolce, ma una leccornia salata che fa parte della cucina fiorentina.
Un piatto povero ma di una bontà assoluta, che ti fa mangiare e che ti fa leccare i baffi!
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di trippa già pulita e lessata
- 300 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- olio d'oliva
- sale
- peperoncino
Far rosolare gli odori finemente tritati nell'olio, aggiungere la trippa tagliata a striscioline e farla insaporire per 10 minuti.
Aggiungere i pomodori pelati , salare e aggiungere il peperoncino in polvere o fresco in base al gusto personale a noi ci piace piccantina.
Continuare la cottura per altri trenta minuti a casseruola aperta e a fuoco basso, la trippa è pronta quando l'olio si vedrà in superficie e il sugo bello ritirato e non brodoso.
Se vi piace potete anzi dovete aggiungere una bella spolverata di parmigiano.
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lunedì 4 novembre 2013
Pancake alla Ricotta
Sono la sua colazione speciale, che a dire il vero non le concedo quasi mai, anche perché i pancake non sono i miei preferiti.
Una ricetta di Gordon Ramsay ha attirato la mia curiosità e quindi ho deciso di accontentare la mia piccolina che ahimè non è più così piccola.
Ingredienti per 12 frittelle
- 125 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- Un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 2 uova separate
- 100 ml di latte intero
- 125 g di ricotta
- Olio e burro, per friggere
Miscelare la farina con il lievito e incorporare al composto, poi con una spatola, unire delicatamente gli albumi montati a neve ferma.
Scaldare in una padella antiaderente, un filo d' olio e un pezzetto di burro e quando saranno ben caldi versare un mestolo di composto e cuocere il pancake 2 minuti per lato.
Aggiungete sempre olio e burro prima di cuocere il pancake successivo.
Servire i pancake con miele e frutta fresca.
Ecco la mia piccolina!
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