Questi biscotti sono diventati un must della mia cucina, i fratellini acquisiti di mio figlio Jacopo li adorano ed io tutte le volte che andiamo a trovarli gliene porto in quantità.
La ricetta l'ho trovata in rete ed è del maestro Maurizio Santin.
Di sicuro di ricette ne ho provate tante per fare questi biscotti, ma questa è in assoluto la migliore.
Ingredienti
- 200 g di burro pomata
- 200 g di zucchero semolato
- 370 g di farina 00
- 250 g di cioccolato fondente (io ho messo metà gocce di cioccolato bianco e metà fondente)
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 5 g di lievito in polvere
- 2 g di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- i semi di 1 bacca di vaniglia
Aggiungere un uovo intero e un tuorlo e continuare a lavorare per amalgamare il tutto.
Unire la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato, quindi aggiungere le gocce e mescolare bene per avere una distribuzione regolare.
Unire la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato, quindi aggiungere le gocce e mescolare bene per avere una distribuzione regolare.
Con l'impasto ottenuto formare dei cilindri e posarli su un vassoio, coprire con la pellicola e riporli in frigo per almeno 30 minuti, io li faccio sempre il giorno prima e li lascio in frigo tutta la notte.
Quando si deciderà di cuocere, con un coltello affilato, tagliare il cilindro in fette spesse circa 1,5 cm disporle su una placca da forno foderata di carta e cuocere per 12/15 minuti a 180° C, comunque fino a moderata colorazione.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e conservare in un contenitore chiuso.