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mercoledì 26 novembre 2014

Biscotti al Doppio Cioccolato


Questi biscotti sono diventati un must della mia cucina, i fratellini acquisiti  di mio figlio Jacopo li adorano ed io tutte le volte che andiamo a trovarli gliene porto in quantità.
La ricetta l'ho trovata in rete ed è del maestro Maurizio Santin.
Di sicuro di ricette ne ho provate tante per fare questi biscotti, ma questa è in assoluto la migliore.


Ingredienti
  • 200 g di burro pomata 
  • 200 g di zucchero semolato 
  • 370 g di farina 00
  • 250 g di cioccolato fondente (io ho messo metà gocce di cioccolato bianco e metà fondente)
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 5 g di lievito in polvere
  • 2 g di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • i semi di 1 bacca di vaniglia

Lavorare con una spatola il burro pomata con lo zucchero e il pizzico di sale e  i semi della vaniglia fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungere un uovo intero e un tuorlo e continuare a lavorare per amalgamare il tutto.
Unire la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato, quindi aggiungere le gocce e mescolare bene per avere una distribuzione regolare.

Con l'impasto ottenuto formare dei cilindri e posarli su un vassoio, coprire con la pellicola e riporli in frigo per almeno 30 minuti, io li faccio sempre il giorno prima e li lascio in frigo tutta la notte.

Quando si deciderà di cuocere, con un coltello affilato, tagliare il cilindro in fette spesse circa 1,5 cm disporle su una placca da forno foderata di carta e cuocere per 12/15 minuti a 180° C, comunque fino a moderata colorazione. 
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e conservare in un contenitore chiuso.

martedì 18 novembre 2014

Lingue di Gatto





Come si fa a resistere al fascino di questi biscottini.
Serviti con un buon caffè forte sono una vera coccola.

Ingredienti

  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 4 albumi a temperatura ambiente
  • i semi di una bacca di vaniglia

Montare il burro ammorbidito, con lo zucchero a velo e i semini della vaniglia, unire  la farina di riso setacciata e mescolare bene gli ingredienti, quindi aggiungere gli albumi poco per volta e montare fino ad ottenere un impesto omogeneo.




Mettere in una sacca da pasticcere con la bocchetta liscia e formare delle strisce lunghe 6 cm sulla placca del forno foderata con la carta.
Cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 200 °C per circa 7/8 minuti.
Le lingue di gatto sono pronte quando avranno i bordi dorati, si conservano in scatole di latta.


giovedì 13 novembre 2014

Torta al Latte Caldo e Cacao


Questa torta impazza in tutti i blog, la fanno tutti anche perché è ottima e resta buona anche dopo alcuni giorni, l'ho fatta e rifatta tante volte, poi l'ho vista dall'Araba più famosa del web e ho deciso di pubblicarla anch'io ma la mia versione al cacao.
Da una ricetta di Tish Boyle.

Ingredienti per una torta di 22 cm di diametro
  • 170 g di zucchero
  • 3 uova
  • 140 g di farina
  • 30 g di cacao amaro di buona qualità
  • 8 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 120 ml di latte
  • 60 g di burro
  • una bacca di vaniglia


Scaldare il forno a 175 ° C.
Mettere latte e burro insieme alla bacca di vaniglia sul fuoco e far arrivare ad ebollizione, quindi spegnere.
Montare con la planetaria od il frullino elettrico le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che saranno chiare e spumose.
Unire con una spatola la farina, il cacao e lievito precedentemente setacciati al composto di uova.
Quindi aggiungere subito al composto il latte caldo mescolare sempre usando la spatola.
Versare l'impasto in una teglia foderata con carta forno e cuocere per 25 -30 minuti


lunedì 10 novembre 2014

Red Velvet Cake



Una torta speciale per il compleanno di un'amica speciale.
Ho sempre trovato i red velvet cupcake qualcosa di veramente unico, un mix di sapori straordinari, questi pasticcini praticamente li ripropongo e mi li chiedono ad ogni festa, ad ogni compleanno.
Questa volta però ho voluto provare a fare la torta, la ricetta è sempre di Hummingbird Bakery che trovo straordinaria.

Ingredienti per due torte di 22 cm di diametro

  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 300 g di zucchero
  • 4 cucchiaini rasi di cacao in polvere
  • 4 cucchiaini di colorante rosso
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 240 g di latticello ( io ho messo metà panna acida e metà latte)
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiaini di aceto di vino bianco


Ingredienti per il frosting
  • 500 g di zucchero a velo setacciato
  • 100 g di burro morbido
  • 400 g di formaggio tipo Philadelphia

Preriscaldare il forno a 170° C.
Montare fino ad ottenere una crema spumosa, il burro con lo zucchero e unire a poco a poco le uova.
Mescolare il cacao, il colorante rosso e la vaniglia e unire alla crema.
Aggiungere il latticello (io ho usato panna acida e latte mescolati) e la farina con il lievito alternandoli.
In una tazzina mescolare l'aceto con il bicarbonato e il sale e unire alla massa rossa mescolare bene.
Foderare con carta forno due tortiere di 22 di diametro e infornare per 25 minuti circa, la consistenza di questa torta è morbida.

 Lasciar raffreddare bene le due torte  dopo con un coltello seghettato  tagliare nel mezzo le due torte e cercare di ricavare un po' di briciole per la decorazione,
Preparare il frosting mescolando lo zucchero con il burro, unire poi il formaggio montando bene fino ad ottenere una crema liscia e con l'aiuto di una di una spatola spalmare questa crema sugli strati di torta e poi decorare l'esterno con abbondante crema e con le briciole rosse.

mercoledì 5 novembre 2014

Muffin alla Banana e Cannella



Care amiche e cari amici
scrivo due righe per spiegare la mia lontananza dal blog.
Non ho smesso di cucinare, anzi, ma è un periodo così, sono presa da altri pensieri e spesso mi dimentico proprio di fare foto e scrivere post.
Molti di voi sanno che uno dei miei figli, Jacopo si è trasferito a Biella per seguire il suo sogno, quello di giocare a basket.
Mi sono detta e ridetta che i figli non sono nostri, che vanno lasciati volare via, dove il proprio sogno da realizzare li porta. Di questo sono anche convinta, ma credetemi è dura e ne sento profondamente la mancanza.
Oggi ho fatto un dolcetto che lui avrebbe di sicuro apprezzato, la ricetta è dal libro the hummingbird bakery cookbook, ed è una vera coccola.

Ingredienti per 16 muffin

  • 350 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 1  1/2 cucchiaino 2 di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di cannella + un po' per spolverare
  • 160 g di zucchero semolato + un po' per spolverare
  • 375 ml di latticello
  • 1 uovo
  • 70 g di burro fuso
  • 300 g di banane 
Scaldare il forno a 170 ° C.

Mettere in una ciotola la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato, la cannella, lo zucchero e mescolare bene gli ingredienti.
In un'altra ciotola mettere il latticello con l'uovo mescolare bene ed aggiungere agli ingredienti secchi, amalgamare velocemente gli ingredienti, quindi unire il burro fuso e le banane precedentemente schiacciate con una forchetta.
Versare l'impasto nei pirottini di carta, spolverare con poco zucchero e cannella e cuocere per circa 25/30 minuti.

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