Era veramente tanto tempo che volevo provare una torta alla cannella, così girovagando sul web mi sono fermata qui, e mi sono innamorata di questa torta.
Quello che sono riuscita a tirar fuori, tra traduzioni e conversioni è stata una tortina veramente particolare, il profumo ed il sapore dalla cannella si sente moltissimo, ma che si sposa in modo super con il cioccolato, non credevo che ai miei bambini piacesse, in realtà l’hanno letteralmente divorata.
Ingredienti per una tortiera rettangolare di 26x18 cm
- 180 g di zucchero + 2 cucchiai
- 5 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaio di caffè ristretto
- 250 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito da dolci
- Vanillina ( meglio se utilizzate i semini di una bacca di vaniglia)
- 2 uova
- 140 g di burro fuso freddo
- 180 ml di latte
- 85 g cioccolato amaro tritato
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la copertura
- 170 g di cioccolato amaro
- 40 g di burro
Riscaldare il forno a 175° C
Mescolare in una ciotolina 2 cucchiai di zucchero con due cucchiaini e mezzo di cannella, lasciare da parte.
In una ciotola grande mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi, la farina, lo zucchero, il lievito , il sale, la vanillina.
In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi (latte, uova ed il cucchiaio di caffè) tranne il burro.
Unire gli ingredienti liquidi ai secchi, amalgamando bene, per ultimo aggiungere il burro fuso.
Coprire una teglia con carta forno bagnata e ben strizzata, e stendere metà del composto, sopra mettere il cioccolato a tritato e la cannella mescolata allo zucchero che abbiamo preparato in precedenza, ricoprire il tutto con la metà dell’impasto avanzato.
Infornare per circa 30 minuti fare prima la prova dello stuzzicadenti.
Preparare la copertura facendo fondere a bagnomaria o nel micro onde, il cioccolato con il burro,.
Quando la torta sarà fredda coprire con la crema ottenuta.
Servire a quadrotti, è ottima con un bel cappuccino o con un buon caffè forte.