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giovedì 12 giugno 2014

Torta alle Pere e Gocce di Cioccolato


Questa torta è veramente squisita, lo so fa caldo me ne vale veramente la pena, anche di soffrire un po' per il forno acceso.

Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro
  • 5 pere
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro morbido
  • 3 uova
  • ½ bicchiere di latte ( circa 120 g )
  • 120 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • ½ cucchiaino di vaniglia 
  • 30 g di gocce di cioccolato

Sbucciare e tagliare a fettine le pere, preriscaldare il forno a 180° C.
Montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un crema morbida, aggiungere le uova 1 per volta e montando piano altrimenti le uova ed il burro si slegheranno.
Alternando unire la farina, il latte e la vaniglia, amalgamare bene gli ingredienti, quindi mettere il lievito.
Imburrare ed infarinare la tortiera , versare dentro l'impasto, coprire con le pere e le gocce di cioccolata (che durante la cottura sprofonderanno nel composto), e mettere in forno per 45 minuti circa.


N.B. Lo zucchero è molto e con il forno molto caldo tende a far imbrunire la torta, quindi fare attenzione che non bruci sopra. (Io dopo circa 30 minuti di cottura ho aperto il forno ed ho messo sopra la torta un foglio di alluminio).



lunedì 9 giugno 2014

Sweet Table e Macaron alla Fragola


Questo fine settimana ho aiutato la mia amica Sandra ad allestire il buffet per la cresima di sua figlia.
Questa è la sweet table, i colori scelti erano il verde e il rosa, quindi ho cercato di mantenermi su questi colori il più possibile, ci è voluto un po' di tempo per preparare tutto, ma sono proprio soddisfatta del risultato.


Metto i link alla ricetta:


Macaron alla Fragola

Ingredienti per 40 macaron
  • 150 g di farina di mandorle
  • 150 g di zucchero a velo 
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 g di acqua
  • 100 g di albumi
  • poco colorante alimentare rosso
ingredienti per la ganache alla fragola
  • 200 g di panna liquida fresca
  • 6 g di miele d'acacia
  • 100 g di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 g di cioccolato bianco
Cuocere a 110° l’acqua e lo zucchero semolato, quando lo zucchero sarà a temperatura versarlo a filo su 50 g di albumi precedentemente semi montati in planetaria, continuando a montare (meringa italiana).
A parte miscelare lo zucchero a velo e la farina di mandorle, unire i 50 g di albumi liquidi restanti e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio.
Unire la meringa italiana, facendo attenzione a mantenere alla stessa una temperatura tra 40-45°, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Con una sacca da pasticceria formare i macaron su un foglio di carta forno, lasciarli riposare sulla teglia per almeno 20 minuti prima di infornare.

Cuocere i macaron a 140° per 12/14 minuti

Volendo colorare i macaron, versare il colorante in polvere mentre la meringa italiana gira all’interno della planetaria.


Per la ganache ( ho preso spunto dal blog di Pinella)
Tagliare a pezzetti le fragole e con il cucchiaio di zucchero portarle a bollore e far cuocere per pochi minuti, passare le fragole al setaccio ottenendo una purea.
Far fondere il cioccolato. Riscaldare  50 g panna con il miele e versarla in più riprese sul cioccolato.
Incorporare la purea di fragole e aggiungere il resto della panna fresca.
Mescolare bene e conservare in frigo per tutta la notte.
L'indomani, montare la ganache con il frullino e con l'aiuto di una sac à poche  farcire i macaron.



lunedì 2 giugno 2014

Riccioli di Pasta di Mandorle




Lo ammetto sto trascurando il blog, non volutamente ma per cause di forza maggiore.
Devo cercare di non ingrassare e quindi cerco di scacciare la voglia di fare e di mangiare dolci.
Ma a volte proprio non resisto!

Ingredienti per 30 riccioli

  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero semolato
  • 60 g di albume
  • 1 cucchiaio di aroma fiori d'arancio
  • i semini di una bacca di vaniglia
  • poco zucchero a velo
  • arancia candita

Mescolare la farina di mandorle, con lo zucchero unire i semini della vaniglia l'aroma di fiori d'arancio e gli albumi. Si deve ottenere un impasto morbido che si può spremere con la sacca da pasticcere.
Foderare una teglia con la carta da forno, quindi con l'impasto messo nel sac à poche con bocchetta a stella, spremere dei piccoli riccioli, decorare con pezzi di arancia candita o anche ciliegie candite.
Aspettare circa due ore prima di infornare spolverare con zucchero a velo i riccioli, cuocere nel forno già caldo a 200 ° C per 10 minuti circa controllare che non si scuriscano troppo.


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