Colazione dolce e profumata, quella fatta stamattina con questo plumcake golosissimo.
La ricetta è una mia interpretazione della torta allo yogurt dei 7 vasetti.
Ingredienti per uno stampo da plumcake
- 3 uova
- 160 g di zucchero
- 140 g di yogurt
- 80 g di burro fuso
- 100 g di farina 00
- 80 g di fecola di patate
- 30 g di cocco rapè
- 50 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero finché si otterrà un impasto spumoso, unire allora lo yogurt e il burro fuso.
Mescolare le farine insieme al cocco, al lievito e il pizzico di sale, setacciare tutto sopra l'impasto e mescolare bene, aggiungere le gocce.
Cuocere nel forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti, prima di togliere il plumcake dal forno accertarsi con lo stecchino se la torta è cotta.
Lasciar raffreddare su di una griglia.
Buonissimo!!Io ne ho preparato una versione molto simile. Invece del cocco ho usato la pera, ma di sicuro proverò anche questa versione al cocco!
RispondiEliminaSarà che dopo mangiato ho sempre voglia di un dolce ma questo plum cake lo trovo divino, l'interno è meravigliso!!
RispondiEliminaTroppo bello questo plum cake!!!!
RispondiEliminaOgni giorno dico che non devo mangiare più dolci, ma come si fa a resistere quando poi si vedono certe golosità? Adesso mi viene voglia di andare a casa e prepararlo subito...Un plumcake delicato e sicuramente sofficissimo!! Un bacione!
RispondiEliminaDas ist was für mich, ich habe erst die letzte Woche zum ersten Mal eine Brioche mit Mehl Typ 00 von der Claudia gebacken, nun werde ich Deinen Kuchen heute noch in den Backofen schieben ;o))
RispondiEliminaLiebe Grüße,
Irène
questa ricetta sembra postata apposta ( scusa il gioco di parole ) per farmi inaugurare il mio nuovo stampo da plumcake giallo, bello soffice e col cocco che mi piace un sacco. Buona giornata
RispondiEliminaCiao, volevo invitarti alla mia raccolta di dolci che si preparano in tutto il mondo per il periodo pasquale. Mi piacerebbe tanto vederti tra le partecipanti :)
RispondiEliminaa presto
http://fairieskitchen.blogspot.it/2012/03/tutta-la-dolce-pasqua-del-mondo-il-mio.html
Mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaGran bel modo di iniziare la giornata direi. Bravissima :)
RispondiEliminaBuon pomeriggio
bellissimo plumcake, uno dei miei dolci preferiti direi. questo è sofficissimo e dall'aspetto invitante. si inizia bene così la giornata! a presto. mony
RispondiEliminache meravigliaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaMamma mia! Con questo plum cake si che la giornata parte in quarta! :D bellissimo e buonissimo!
RispondiEliminaQuanta bontà traspare da questa foto,sembra quasi di sentirne il profumo...ormai il cocco è diventata la mia ossessione,sarà l'isola???Un baciuzzo bella bimba!!
RispondiEliminaBellissimo questo plum cake!!
RispondiEliminaDeve essere profumatissimo e bello morbido... da provare!!
Un abbraccio
Moooolto invitante, adoro questi cake che rimangono leggermente umidi all'interno, non stancano mai, ottima la versione al cocco!
RispondiEliminaSei una vera maga con i dolci!
RispondiEliminaHallo Cristina,
RispondiEliminaich habe es getan ;o)), Deinen Kuchen nachgebacken, der ist sehr lecker und locker und schnell gemacht dazu!
Ich habe das Rezept mit Bilder bei mir eingestellt ;o))
Kokos-Schokolade-Cake von Cristina
Liebe Grüße,
Irène
quanto mi piace!!! ometterò solo il cocco...ma per il resto mi sa che sarà nel mio forno già domani!!!!
RispondiEliminami manca proprio il dolcetto per la colazione domani.. quanto mi piacerebbe averne una fetta, quanto mi piace il cocco!!! bello sofficione!! un bacioooo
RispondiEliminaun plumcake delizioso! mamma mia che bontà!
RispondiEliminaMi fa troppo gola vedere l'interno..sa di soffice e profumato..un bel morso non me lo toglierebbe nessuno!!
RispondiEliminaHahahaha!!! Non riuscivo a capire, prima ero passata da Irenes e adesso sono passata da te e ritrovo il lo stesso dolce! Ha voluto provarlo anche lei!!
RispondiEliminaDev'essere morbidissimo al vederlo!!
Ciaoooo!!!!
Che buono a colazione "tiene" un aspetto delizioso
RispondiEliminaciao felice fine settimana
che delizioso! :) Bravissima! Buona serata! A presto... :)
RispondiEliminaOttimo!!
RispondiEliminaE' proprio quello che piace a me..
Buonanotte.
Incoronata
Mmh che bontà! L ho visto qualche giorno fa e non me lo toglievo dalla mente ora e in forno speriamo che sia proprio quello che cercavo! amo i plumcake e sopratutto i tuoi dolci<3 grazie mille
RispondiEliminaMmh che bontà! L ho visto qualche giorno fa e non me lo toglievo dalla mente ora e in forno speriamo che sia proprio quello che cercavo! amo i plumcake e sopratutto i tuoi dolci<3 grazie mille
RispondiEliminanon vedo l'ora di farlo!
RispondiEliminaE' in forno anche il mio! :)
RispondiEliminaSperiamo si cuocia bene, io con i plumcake (tutti!) ho sempre problemi: ne resta sempre una parte compatta e semicruda, e a questo punto credo dipenda dal forno.. stavolta sto provando a cuocerlo a temperatura più bassa e per più tempo: dita incrociate! ;)
Una domanda.... Il cocco rap è può essere sostituito con la farina di cocco? Grazie
RispondiEliminaCerto il rapè lo senti di più sotto i denti io li uso tutte due
EliminaMisura dello stampo? Grazie mille!
RispondiEliminaA parte che si mangia con gl occhi Ma il cocco intendi la farina di cocco Giusto?
RispondiEliminaE'possibile usare l olio di cocco anziché il burro normale?
RispondiElimina