Hanno bisogno di energie e tante volte le crostata è una buona fonte di energia immediata.
Mi è capitata sott'occhio la ricetta della pasta frolla universale di Iginio Masari ed ho voluto provarla con questi biscotti rustici, dolci ed energetici.
Ingredienti
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero
- 100 g di uova
- 2 g di sale
- 500 g di farina 00
- 5 g di lievito in polvere (facoltativo) io non l'ho messo
- aromi ( per me cannella e zenzero in polvere)
- marmellata di arancia
- pinoli
- granella di zucchero
Nella planetaria con il gancio a foglia amalgamare il burro con lo zucchero e gli aromi, quando sarà amalgamato bene aggiungere le uova e il sale.
Unire quindi la farina e mescolare velocemente, formare una palla, coprirla con la pellicola e lasciarla riposare un po' in frigo.
Con la pasta formare dei rettangoli, distribuirvi sopra la marmellata e i pinoli e arrotolare la pasta a formare dei filoncini, adagiateli sulla carta forno, spennellare con un po' di albume e coprire con la granella di zucchero.
Cuocere nel forno già caldo a 180° C per circa 15 minuti, una volta cotti aspettare qualche minuto tagliare i biscotti e rimetterli in forno per altri 5 minuti circa.