In genere le torte di mele mi piace farle in autunno, ma qui a noi la settimana scorsa ha fatto veramente freddo e quindi una torta che era in parcheggio da tempo ha preso magicamente forma nel mio forno, finalmente acceso.
ingredienti per una tortiera rettangolare 28x18
- 200 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 70 g di burro
- 125 g di yogurt bianco
- 50 g di nocciole tritate
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 limone non trattato
- 4 mele
- zucchero di canna
Mettere in una ciotola, le nocciole tritate, lo zucchero e la scorza di limone grattata; aggiungere quini le uova e iniziare a mescolare unendo il burro a temperatura ambiente e lo yogurt.
Sbattere il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere la farina e il lievito setacciati, mescolando con una spatola.
Sbucciare e tagliare le mele a fette non troppo sottili; foderare la teglia con carta forno versare il composto e decorare con le fettine di mela completare con una spolverata di zucchero di canna.
Cuocere nel forno caldo a 180 ° C per circa 35 minuti.
E' veramente soffice, l'abbinamento nocciole e limone le conferisce un gusto particolarmente buono, di sicuro da rifare. Se conservata bene rimane sofficissima per diversi giorni.
Ha un aspetto magnifico!
RispondiEliminaSalvata immediatamente, i dolci con le mele sono i più buoni in assoluto! :))
A presto!
Una torta di quelle davvero buona buona che sa di casa di delicatezza e bontà!!baci,Imma
RispondiEliminaChe profumo di casa. E' la sensazione che sempre accompagna le torte di mele, le mie preferite ^__^ Un bacio, buona settimana
RispondiEliminama che bella!!!! La torta di mele è un classico che non stanca mai, e la tua versione è stupenda!!!!
RispondiEliminaMeravigliosa: semplice ma con un abbinamento mele/nocciole per me sempre vincente!
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento delle mele con le nocciole.
RispondiEliminaCiao
Deliziosa questa torta...Copio subito la ricetta...
RispondiEliminaAnche qui sembra autunno... tempo perfetto quindi per scopiazzarti questa ricetta: oltre ad avere un'aria davvero sofficissima (e anche per questo... invitantissima!!) mi incuriosisce tantissmo l'abbinamento limone/nocciola.. devo provarla! Grazie!!
RispondiEliminaHa un aspetto invitante, complimenti!!!
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo di torta!!!!
RispondiEliminaNon sono affatto scontenta di questa stagione che ci concede piccoli spazi per accendere il forno... Questa torta sarà la mia prossima torta di mele che farò! Giuro!
RispondiEliminaE' meravigliosa dall'aspetto, la copio e mi piace tanto l'abbinamento limone e nocciole! brava brava Cristina!!!!!!!!!
RispondiEliminasi vede che è buonissima...come lo sono del resto tutte le tue torte, da me ampiamente sperimentate...con le mele, poi, tutto è più buono! sa di casa!!!!è quel che mi serve, sono in un periodaccio!
RispondiEliminaio ci farei colazione domani mattina....rimarra' una fettina per me???
RispondiEliminaBuona questa torta, posso prendere una fetta?
RispondiEliminaHai ragione il maltempo ispira...l'altro giorno mi è venuta proprio voglia di biscotti!
ha un aspetto delizioso!!!
RispondiEliminaadoro le torte soffici come questa! bacione
RispondiEliminaStavo proprio pensando a una torta con le mele e mi sei venuta in soccorso....
RispondiEliminache bella questa torta..con le mele sono tutte buone..se ti va vieni ad iscriverti al mio blog..da oggi ti seguo anche io..
RispondiEliminaLa sto facendo anch'io la torta di mele e yogurt, ma non dura dieci giorni sicuro 😂
RispondiElimina