Devo confessare che le crespelle sono una delle prime cose che ho imparato a fare, spesso le farcisco con spinaci e ricotta (alla fiorentina) questa volta però ho cambiato e le ho farcite semplicemente con prosciutto e formaggio.
Ingredienti per 25 crespelle piccole
- 1/2 l di latte
- 6 uova
- 200 g di farina
- 50 g di burro
- 1 presa di sale
In un recipiente a forma di zuccotto, fare incorporare con la frusta la farina con le uova; aggiungere il latte e mescolare fino a quando il composto sarà ben diluito.
Unire il burro fuso e il sale. Immergendo il mestolo, dovrà rimanere leggermente velato.
Per la cottura far riscaldare bene una padella anti aderente, ungerla con pochissimo burro e versarvi una quantità di composto sufficiente a coprire il fondo della padella, far cuocere da una parte e poi girare e finire di cuocere la crespella.
Ingredienti per la farcitura e il condimento
- prosciutto cotto
- mozzarella
- parmigiano
- 500 ml di panna fresca
- 500 ml di latte
- 80 g di farina
- 80 g di burro
- sale q.b.
Farcire le crespelle con una fettina di prosciutto cotto e mozzarella, ripiegare due volte e sistemare i triangolini ottenuti in una pirofila da forno imburrata.
Preparare la salsa facendo sciogliere il burro, unire la farina e il sale mescolando aggiungere la panna ed il latte e far cuocere fino ad addensamento della salsa.
Distribuirla sopra le crespelle spolverare con del parmigiano grattato e infornare a 200 ° per 15 minuti.