Questa torta è stata il mio primo cavallo di battaglia, mio marito l'ha adorata dal primo istante costringendomi a farla ad ogni occasione, estate e inverno tanto che mi è venuta a noia è per anni è andata nel dimenticatoio.
Lui però non demorde e puntualmente torna all'attacco, questa volta mi è bastato poco per farmi convincere il suo alleato più grande è il caldo e la non voglia di accedere il forno.
ingredienti per 2 tortiere di 18 di diametro
- 200 g di biscotti “Digestive”
- 80 g di burro fuso
- 3 fogli di colla di pesce
- 350 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia (ottimo anche con la ricotta)
- 150 g di zucchero
- 2 tuorli
- 200 g di panna montata con poco zucchero
- 350 g di frutti rossi ( more, ribes rosso, lamponi)
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Sbriciolare i biscotti finemente ed impastarli con il burro fuso, distribuire il composto nelle teglie a cerniera premendo bene e livellando con un cucchiaio.
Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero.
Montare i tuorli con lo zucchero quando il composto sarà liscio unire il formaggio e aggiungere la gelatina sciolta sul fuoco con un cucchiaio d'acqua e mescolare bene.
Unire la panna montata e la metà dei frutti rossi l'alta metà servirà per la decorazione, amalgamare e sistemare la crema sopra la base di biscotto.
Decorare con i frutti rimasti e mettere in frigo per almeno 4 ore.