Adoro la pizza, in tutti i modi, in particolar modo mi piace alta croccante fuori e morbida dentro, non ho il forno a legna, ma ottengo comunque risultati soddisfacenti anche col forno elettrico.
Dopo tanto provare sono arrivata a sperimentare questa ricetta devo dire la migliore di tutte quelle provate.
400 g di farina manitoba
600 g di farina 00
500 g di acqua tiepida
6 g di lievito di birra circa (divido in 4 parti 1 panetto da 25 g)
1 cucchiaino di malto
Ore 13,00 sciolgo in acqua tiepida il lievito, aggiungo il malto.
Metto nell'impastatrice la farina accendo alla 1 velocità e aggiungo l'acqua, e faccio impastare per circa 15 minuti controllando che l'acqua sia sufficiente ad ottenere un impasto morbido ma non molle che si stacchi dalle pareti, quando la farina è tutta incorporata aggiungo il sale, la pasta deve essere incordata bene.
Lavoro con le mani infarinate l'impasto ottenuto e lo batto 3/4 volte sul tavolo con forza quindi lo metto a riposare nel forno spento, ma appena riscaldato in precedenza, coperto con la pellicola per circa 2 ore.
Ore 15,00 prendo la pasta e la sporziono, con queste dosi mi vengono 4 pizze di cui 3 grandi come la teglia del forno ed 1 più piccola rotonda in una teglia di 30 cm.
Lavoro con le mani infarinate le palline di pasta, le metto sulla carta forno e copro sempre con la pellicola, quindi rimetto le teglie nel forno spento a riposare per altre due ore.
Ore 17,00 stendo la pasta con le mani aiutandomi con un po di farina, quindi condisco a piacere.
Prima di cuocere la pizza scaldo bene il forno al massimo ventilato, le teglie le appoggio direttamente sul piano inferiore del forno le pizze si cuociono in circa 10/13 minuti.
Non è possibile!!! Volete proprio vedermi a terra dall'invidia?? passo dal pane di Pippi a questa meraviglia di pizza ... e per me, che sono una schiappa con gli impasti, è proprio una sofferenza!!!
RispondiEliminaCercherò di impegnarmi di più.
Bravissima!
Ho cominicato per caso a fare la pizza poche settimane e fa...e devo dire che è un piatto che da molte soddisfazioni...soprattutto quando,come a casa mia, la adori! Le tue foto poi fanne venire un languorino...
RispondiEliminaCaspita deve essere eccezionale! complimenti
RispondiEliminaCiao Cristina,dove compri il malto?qualcuno lo sostituisce con il miele, che ne pensi?
RispondiEliminaSei bravissima!!!
Finalmente sono finite le feste; ed ero rimasta al punto che devo imparare bene ha fare la pizza.
Non sono mai andata a scuola di cucina, ma leggendo il tuo blog e delle altre ragazze stò imparando molto.
Grazie !!!proverò a fare la tua pizza.
A npi piace molto alta e soffice, però anche bella come la tua è più che invitante!
RispondiEliminabaci baci
La pizza proprio come piace a me!!
RispondiEliminaBravissima, da buon napoletana mangerei solo pizzaaaa!
Un abbraccio!!
favolosa!!!
RispondiEliminauna meraviglia ..... quasi quasi la faccio stasera !
RispondiEliminaCiao a tutte e grazie per i complimenti.
RispondiEliminaPatty il malto l'ho comprato in farmacia, ma si dovrebbe trovare anche in erboristeria, comunque lo puoi sostituire col miele.
Baci
Cristina
Ciao penso che abbiamo qualcosa in comune:-) amiamo la pizza
RispondiEliminaèsfiziosissima la tua complimenti
il malto si può sostituire con 2 cucchiaini di zucchero???
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