Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Elga
Questo è il sugo di carne come lo preparava mia nonna,come lo prepara mia mamma, come lo preparo io ma con una variante io uso la pentola a pressione.
ingredienti
- 500 g di carne macinata
- 1 carota
- 1 gambo sedano
- 2 cipolle
- mazzetto prezzemolo
- 1 kg pomodoro (passata)
- sale q.b
- olio q.b
Tritare finemente tutti gli odori, aggiungere la carne macinata ed far rosolare con un po' d'olio.
Quindi aggiungere il pomodoro, il sale, e chiudere il coperchio.
Dopo circa 30 minuti aprire la pentola e controllare che il sugo non attacchi.
Dopo meno di un'ora il sugo è pronto per essere utilizzato.
Dopo 2 giorni di abbuffate, il tuo ragù fa venire fame.Il mio pc è ancora in clinica, sto smanettando con il portatile di mio figlio.Solema
RispondiEliminamio msrito lo chiama"capuliato"e ne va matto!!!
RispondiEliminami devo decidere a spolverare quell'attrezzo là e iniziare ad usarlo! il tuo sugo mi fa venir fame, ma la pentola a pressione mi fa venir paura!!! le poche volte che l'ho usata sono scappata in un'altra stanza: ho paura che faccia boom!!!!
RispondiEliminaio la uso tantissimo la pentola a pressione e la userò anche per provare il tuo delizioso sugo :)))
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
MI è stato chiesto perché uso la pentola a pressione, quando un sugo così per tante è come una coccola da fare con calma. Io dico che con molto meno "sbattimento" ottengo lo stesso risultato, provare per credere.
RispondiEliminaCiao a tutti
Cristina
Lo so, anche io sono d'accordo con te:)) Grazie per la tua partecipazione!
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