Ieri è stato il giorno del mio compleanno a dire la verità non avevo tanta voglia di cucinare e di fare un dolce, poi però ci ho ripensato e la scelta è stata per un bel cheesecake goloso.
ingredienti cheesecake per una tortiera di 24 di diametro
- 200 g di biscotti tipo "Digestive"
- 10 biscotti OREO sbriciolati
- 80 g di burro fuso
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 2 fogli di gelatina
- 2 cucchiai di liquore (ho messo il rum)
- 200 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 250 g di mascarpone
- 100 g di zucchero+ 2 cucchiai x la panna
- 250 g di panna montata
- lamponi
Sbriciolare i biscotti e 4 oreo finemente ed impastarli con il burro fuso e il cacao, sistemare nella tortiera con cerniera apribile foderata di carta forno e mettere in frigo.
Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero.
In un'altra ciotola amalgamare il formaggio con lo zucchero ed il mascarpone, unire la gelatina sciolta nel liquore, mescolare bene quindi aggiungere altri 4 biscotti oreo sbriciolati grossolanamente e la panna montata.
Versare la crema nella tortiera, decorare con i lamponi e qualche pezzo di biscotto, spolverare con zucchero a velo e lasciare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.