Torta Kinder in casa mia significa una torta sola, cioè quella che ricorda le merendine della nota marca, quella dove la panna la fa da padrona, quella ricoperta di soffice zucchero a velo che sembra neve.
Ingredienti per uno stampo rettangolare
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 1 semi di mezza bacca di vaniglia
- la scorza grattata di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
- 100 g di farina 00
- 100 g di amido di mais
- 1/2 bustina di lievito
- 100 g di burro fuso
- 500 ml di panna fresca
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai da minestra d'acqua bollente, aggiungere 100 g di zucchero, poi unire i semi di vaniglia e il sale, montare fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
A parte montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto.
Mettere gli albumi sopra le uova montate, setacciarvi sopra la farina, l'amido e il lievito, mescolare dall'alto verso il basso delicatamente aggiungendo il burro fuso a piccole dosi.
Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 3o minuti.
Lasciar raffreddare la torta prima di tagliarla e riempirla di panna montata con poco zucchero a velo.