La ricetta non è di sicuro l’originale, ma è sicuramente una delle più buone che io abbia mai mangiato; l’ho trovata su un libretto comprato in Alto Adige “ Una montagna di sapori” .
Ingredienti per uno stampo di 26 cm di diametro
- 300 g di burro a temperatura ambiente
- 300 g di zucchero
- 8 tuorli
- 8 albumi
- 120 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 3 cucchiai di rum
- 80 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 120 g di nocciole tritate
- 1 bicchiere di marmellata di albicocche
- 200 di cioccolato
- 150 ml di acqua
- 100 g di zucchero
Montare a spuma il burro con 200 g di zucchero e lo zucchero vanigliato.
Incorporare gradualmente i tuorli.
Montare a neve durissima gli albumi con il resto dello zucchero; aggiungere alla massa il cioccolato fuso e il rum.
Mischiare la farina con il lievito e unirla alla massa alternandola con le nocciole e gli albumi.
Trasferire in uno stampo foderato di carta forno e cuocere a 180 ° C per circa 50 minuti.
Togliere la torta da forno e lasciarla raffreddare, quindi tagliarla orizzontalmente e a metà e spalmarla con la marmellata.
Per la glassa mettere a bollire l’acqua con lo zucchero facendola ridurre della metà, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare un po’, quindi incorporare il cioccolato tagliato finemente.
Spennellare l’esterno della torta con un po’ di marmellata diluita con acqua e ricoprire con la glassa.
Devi sapere che io sono anni che tento di preparare in casa una Sacher, che è poi tra l'altro uno dei miei dolci preferiti. Il problema è che non capisco come mai, sembra sia scesa una maledizione su di me per impedirmi di prepararla correttamente...e quindi me ne capitano di ogni! :-D Una volta mi è addirittura (inspiegabilmente) uscita fuori una torta con un buco in mezzo a mo di ciambella! :-D
RispondiEliminaProverò anche la tua che mi sembra esserti venuta davvero bene!
Un bacione, GG
Una Sacher a regola d'arte, cara. Mai provato a farla, forse per il timore di non riuscire.. ma visto il periodo orrendo, gradirei veramente un bel fettino della tua, Cri. Un abbraccio forte e complimenti!
RispondiEliminaTi seguo sempre e trovo che sei bravissima, questa Sacher è
RispondiEliminastragolosa. Complimenti!!
La torta ha un aspetto... commovente... quindi sarà buonissima!!!!!
RispondiEliminaAdoro questa torta e la tua foto fa davvero gola..complimenti cara..
RispondiEliminaoh santa cioccolata!!! l'ultima volta che ho mangiato la sacher risale all'anno scorso! era divina! questa ora ci vorrebbe proprio!!! poi fotografata cosi, darei volentieri un morso :P
RispondiEliminaEro un pò di giù di corda... adesso non più ;-) Ti ringrazio!
RispondiEliminaBuona settimana cara
E qui siamo alla vera disfatta!!!!!
RispondiEliminaQuesta non me l'appunto neanche morta!!!! E' la mia preferita e preferisco non conoscere il giusto equilibrio degli ingredienti, potrebbe essere pericoloso!!!
Un caro abbraccio...
Silvia
Ho anche io quel libro e ci ho tirato fuori qualche ricettina, secondo le possibilità di ingredienti che mi offre un paese di mare come il mio (per esempio il capriolo qui non lo troverò mai). La sachertorte l'ho adocchiata già da un po'. Vedendo il tuo risultato, ti dirò, mi viene proprio voglia di provarci. Magari sarà una nuova proposta per Natale :D
RispondiEliminaAmmetto che tutte quelle uova mi fanno paura, ma ci proverò un giorno, per forza! Buona giornata!
RispondiEliminaDelizioso...l'ho postata anche io ieri sul mio blog.
RispondiEliminaciao
E' la torta con la T maiuscola quella alla quale di sicuro non si resiste..la tua è favolosa!!Baci,Imma
RispondiEliminaMmmh,bellissime foto per una buonissima torta! Non sorprende affatto che la "paternita'" di questa torta sia stata al centro di un caso giudiziario!
RispondiEliminaUn bacione.
Adoro questa torta voluttuosa e accattivante! con grande maestria sei riuscita a renderla un dolce ricercato e golosissimo...dalla foto traspare anche la passione e l' amore che ci hai messo per farlo!
RispondiEliminaHo un piccolo dono da darti, passi a prenderlo tra i miei angeli?
http://lacucina-degliangeli.blogspot.it/2012/11/the-versatile-blogger-un-premio-per-me.html
Baci
Ciao Checca....mi sono appena unita ai tuoi lettori...se ti va passa a trovarmi: www.cookeryaddicted.blogspot.it
RispondiEliminamamamia quant'è bella questa sacher..ti è venuta un'incanto :))! Brava!
RispondiEliminaSe passi da me trovi una tua ricetta replicata :))!
Baci
Sara
Le tue foto sono un piacere per la vista...quanto vorrei dare piacere anche al palato assaggiando anche solo una briciola di questa golosità...sei troppo brava!
RispondiEliminaE' la mia preferita in assoluto... ma confesso di non aver mai provato a prepararla... Sarà la volta buona? Quasi quasi provo questa tua ricetta... ;o)
RispondiEliminamo mamma, ma quante cose mi son persa chicchetta mia? devo recuperare!!!!!
RispondiEliminama perchè tutte le tue foto fanno venire l'acquolina?? dì la verità, hai un trucco!!!
RispondiEliminanon sempre la sacher mi piace, perchè a volte l'impasto sembra un po' secco, ma questa che hai fatto tu sembra super morbidissima. Insomma, ho le papille in fermento, si è capito!?!? XD
ely
Mi sa che copierò anche questa ricetta, di Sacher ne ho provate a fare tantissime ma nessuna mi ha soddisfatto fino in fondo, è la prima volta però che vedo una versione con le nocciole, dev'essere buonissima! ti auguro ancora una volta buona giornata!
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