Ieri qui da noi era davvero freddo, quindi non ho disdegnato di accendere il forno. Ho preparato un dolce e questi pomodori che adoro.
Gli ingredienti sono pochi e semplici per ottenere un antipasto veramente saporito.
Ingredienti per 4 persone
- 4 pomodori maturi ma sodi
- 1 acciuga sotto sale
- 2 cucchiai di capperi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pizzico d'origano
- olio q.b.
- sale
- 100 g di pangrattato
- 1 mozzarella
Tagliare i pomodori a metà, svuotarli dai semi e salarli un po'.
In un pentolino con l'olio far soffriggere l'acciuga pulita, i capperi, lo spicchio d'aglio tritato e l'origano, far attenzione a non bruciare tutto questa è un'operazione velocissima.
Aggiungere il pangrattato, se vedete che l'olio è poco aggiungetelo.
Mettere su ogni pomodoro un bel cucchiaio di panure e sistemare i pomodori in una pirofila coperta con carta forno, cospargere con un filo d'olio e infornare a 180 ° C per 20 minuti circa, dopo di che mettere dei quadratini di mozzarella sui pomodori e ripassarli in forno per qualche minuto.