Ormai, da diverso tempo la torta al latte caldo è un must della mia cucina, la sua consistenza morbida e umida si addice anche per preparare morbidi pasticcini. Li ho farciti con una crema al limone e bagnati con il limoncello.
Ingredienti per 16 cupcake
- 170 g di zucchero
- 3 uova
- 170 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 120 ml di latte
- 60 g di burro
- una bacca di vaniglia
per la bagna al limoncello
Scaldare il forno a 175 ° C.
Mettere latte e burro insieme alla bacca di vaniglia sul fuoco e far arrivare ad ebollizione, quindi spegnere.
Montare con la planetaria od il frullino elettrico le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che saranno chiare e spumose.
Unire con una spatola la farina e lievito precedentemente setacciati al composto di uova.
Quindi aggiungere subito al composto il latte caldo mescolare sempre usando la spatola.
Versare l'impasto negli appositi pirottini e cuocere per 15 -20 minuti.
Per la bagna far bollire l'acqua con lo zucchero e quando questo sarà sciolto unire il limoncello e far evaporare la parte alcolica.Inzuppare bene i pasticcini con la bagna e farcire con la crema pasticcera.