Ecco qui sua maestà la "pavlova".
Questo è un dolce bellissimo, buonissimo e chi più ne ha ne metta, io lo adoro.
Ingredienti per una pavlova di 28 cm di diametro
per la meringa
- 230 g di albumi
- 230 g di zucchero semolato
- 230 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di aceto di mele
per la coulis di fragole
- 150 g di fragole
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di acqua
per completare
Preriscaldare il forno a 150 ° C.
Montare gli albumi nella planetaria a velocità media e incorporare gli zuccheri a cucchiaiate, montare finché il composto risulterà sodo e bianco e formerà il becco d'oca tirando su il gancio.
Foderare una placca con la carta da forno, versare tutto il composto e spanderlo sulla teglia partendo dal centro e formando dei bordi belli alti.
Abbassare la temperatura del forno a 120° C e infornare la pavlova, cuocere con il forno leggermente aperto per circa 1 ora e 15 minuti. Lasciar raffreddare completamente prima di procedere alla decorazione.
Nel frattempo preparare la coulis, facendo cuocere le fragole tagliate a pezzi con l'acqua e lo zucchero per circa 10 minuti, poi passare al setaccio o frullare e lasciar raffreddare.
Per completare la pavlova versare la coulis sulla base della meringa, ricoprire con la panna montata e poi con le fragole tagliate, e ancora un po' di coulis a piacere.