In
genere i dolci un po' più elaborati li lascio per il fine settimana,
mentre quello che generalmente faccio di più durante la settimana
sono i dolci per la colazione.
Cerco
dolci semplici, senza tante creme, ma che comunque invoglino i
ragazzi a mangiarne.
Ingredienti
per 14 muffin
- 250 g di mele
- 250 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 uovo
- 125 g di zucchero
- i semi di 1 bacca di vaniglia bourbon
- 80 g di olio
- 200 g di panna acida
- 50 g di latte
Scaldare
il forno a 180° C e disporre i pirottini di carta nello stampo da
muffin.
Sbucciare
le mele e tagliarle a dadini.
Mescolare
la farina, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero.
In
un'altra ciotola mischiare l'uovo con la panna acida, il latte,
l'olio e i semi della vaniglia.
Unire
gli ingredienti secchi ai liquidi amalgamare ed aggiungere i dadini
di mela.
Versare
nei pirottini, infornare e cuocere per 25-30 minuti.
Sfornare
i muffin e lasciarli riposare 5 minuti nello stampo prima di
toglierli.