La ricetta di questa torta che mi frullava da un po’ davanti agli occhi è liberamente tratta dal blog Joyofbaking, ho modificato un po’ la quantità di alcuni ingredienti ed ho sostituito le noci con mandorle e nocciole.
Ho fatto delle piccole tortine e non la classica torta quadrata, non ho messo la glassa al formaggio ma solo una spolverata di zucchero a velo, adattissime per la prima colazione.
Ingredienti 20 tortine
100 g tre mandorle e nocciole
300 g di carote crude grattugiate
260 g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 e ½ cucchiaino di lievito in polvere
1 e ½ cucchiaino di cannella
4 uova
200 g di zucchero
125 ml di olio di semi
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Preriscaldare i forno a 180°C .
Macinare finemente e mandorle e le nocciole; grattugiare le carote.
In una terrina mescolare la farina, il bicarbonato, il lievito e la cannella.
A parte montare le uova dopo qualche minuto aggiungere lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema bianca e spumosa, unire l‘olio lentamente sempre montando.
Versare le farine nel composto di uova e mescolare bene, aggiungere quindi le nocciole e le mandorle e sempre mescolando le carote.
Con questa dose vengono circa 20 tortine come muffins .
Distribuire il composto nei pirottini di carta oppure in una tortiera e cuocere per circa 20 minuti se fate le tortine un po’ di più se fate una torta unica