Torta Kinder in casa mia significa una torta sola, cioè quella che ricorda le merendine della nota marca, quella dove la panna la fa da padrona, quella ricoperta di soffice zucchero a velo che sembra neve.
Ingredienti per uno stampo rettangolare
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 1 semi di mezza bacca di vaniglia
- la scorza grattata di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
- 100 g di farina 00
- 100 g di amido di mais
- 1/2 bustina di lievito
- 100 g di burro fuso
- 500 ml di panna fresca
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai da minestra d'acqua bollente, aggiungere 100 g di zucchero, poi unire i semi di vaniglia e il sale, montare fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
A parte montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto.
Mettere gli albumi sopra le uova montate, setacciarvi sopra la farina, l'amido e il lievito, mescolare dall'alto verso il basso delicatamente aggiungendo il burro fuso a piccole dosi.
Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 3o minuti.
Lasciar raffreddare la torta prima di tagliarla e riempirla di panna montata con poco zucchero a velo.
Troppo golosa...mamma mia...altro che torta per bambini!!!!!! Un bacione! :-)
RispondiEliminaGolosissima!!!
RispondiEliminama... sembra super sofficissima *-*
RispondiEliminala proverò anche io per la colazione!!
però vorrei provare a mettere del latte condensato nella farcitura, ti farò sapere come vengono!!
ely
che buona...io amo la panna..quindi con questa torta, sfondi una porta aperta con me :)! dalla foto da proprio l'idea di essere sofficissima..proprio da mandarti in paradiso :)))!!
RispondiEliminaBravissima
ciaopo
Sara
Anche a casa mia,significa una sola cosa....il nome lo suggerisce,no???????????????????Ahahah ciao tesoro,la tortina è meravigliosa e non sai quanti starnuti vorrei fare,grazie alla neve di zucchero che si infila dapertutto,ed inzaccherarmi con la soffice panna!Me-ra-vi-glio-sa...oddio spero di aver sillabato bene!
RispondiEliminaUn bacione!
Stragolosisssssima tesoro, la segno subito!!baci,Imma
RispondiEliminaUh ma io questa voglio proprio provarla! Che goduria! *_*
RispondiEliminaSicuramente più genuina dell'originale...e probabilmente anche più buona!
RispondiEliminaNnnno.... Cri! Ti adoro!!! Grazie per questa super ricetta!! :D Ho spalancato gli occhi davanti alle fotografie.. un tripudio di bellezza!! :D
RispondiEliminaMa è davvero così facile da fare?! Temo che nonostante la tua spiegazione perfetta a me non verrà mai così bene , però ci proverò . . . grazie!
RispondiEliminameravigliosa...molto meglio dell'originale!
RispondiEliminaè una meraviglia per gli occhi, so già che sarà eccezionale, e la proverò!
RispondiEliminaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah che buona la torta kinder. Quando ero piccola ne mangiavo tante e la paradiso era proprio la mia preferita. Mi segno la ricetta che me la rifaccio sicuramente :D
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta Cristina!!! Copio e provo subito!!!
RispondiEliminaCiao! Roberta
Questa è una torta per bambini, si...ma anche quelli cresciutelli!!!
RispondiEliminaSembra assolutamente deliziosa.
Oddio che bontà!!!!la proverò di certo!!
RispondiEliminaE' proprio LEI!!! Complimenti è golosissima!!
RispondiEliminaA presto!
ma sono uguali uguali, ma come hai fatto??? anche se però sono convinta che le tue siano molto più buone
RispondiEliminaun bacione
Se solo ci penso sbavo, se è uguale la provo al volo.
RispondiEliminagolosissima, sofficiosa...non posso guardare questa foto mi fa venire una voglia...!!
RispondiEliminabaci
Alice
Mamma mia che visione!!!! Sembra una nuvola di sofficità :)
RispondiEliminaCiao Cristina, questa torta sembra sofficissima, mi segno la tua ricetta dato che il risultato è ottimo! Ti saluto e ti auguro una buona giornata...e ora vado a vedere la Sacher!
RispondiEliminaCiao Cristina che bello il tuo blog, ricette bellissime eseguite benissimo questa torta mi tenta tanto per ora mi salvo la ricetta un abbraccio Dana
RispondiEliminaQui non posso che unirmi al coro: decisamente migliore dell'originale!
RispondiEliminaSembra una nuvoletta....
Un bacio.
Cara Cristina, la tua torta dovrebbe cambiare nome e quella della Kinder prendere quello della tua torta. Che le vuoi mica paragonare? Cosa mai può uscire di buono da una busta che sia minimamente paragonabile a quello che esce dal tuo forno? Aspetto magnifico, brava! Vedo che hai ripreso a pieno a fare post, quindi a cucinare, sono contenta, si vede che stai meglio.
RispondiEliminaUn abbraccio
mmm....che bontà!! Era uno dei miei dolcetti preferiti, quand'ero ragazza! Non mancava mai nel mio frigo...Ti è venuta uno spettacolo!
RispondiEliminaWow wow doppio wow, è proprio lei! Deliziosa, mi piacerebbe proprio provare questa tua deliziosa versione...
RispondiEliminaBacionificoeuva
wow sembra proprio quella comprata!! da provare!
RispondiEliminaDeliziosa questa torta!!!
RispondiEliminauna fetta a colazione direi che è perfetta per iniziare la giornata!
Buona domenica
Angelica
Lo stampo quadrato più o meno le dimensioni?
RispondiEliminaGrazie
Ciao Maria Rosa, io ho usato uno stampo rettangolare 30 x 20 cm, va bene anche quadrato 25 x 25 vedi tu.
Eliminaciao Cristina
Dopo la torta al cacao questa è la prossima ...ummmmm non vedo l'ora....
RispondiElimina