Questa ricetta proviene sempre dal buffet di dolci della comunione di Martina.
Anche qui quello che distingue queste tortine sono le dimensioni ridottissime, per farle occorrono i pirottini di carta e uno stampo "Petit Four” della Pavoni.
Ingredienti per 60 tortine
per la pasta frolla
- 300 g di farina
- 200 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 2 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattata
- 1 pizzico di sale
per il ripieno
- 400 g di latte
- 1 noce di burro
- 120 g di riso
- la scorza di 1 limone grattato
- 300 g di ricotta
- 2 tuorli e 1 uovo
- 150 g di zucchero
- 50 g di cedro e arancia canditi
- ½ fiala di aroma millefiori
Cuocere il riso con il latte, la noce di burro e la scorza di limone grattata. Quando tutto il latte sarà assorbito lasciar raffreddare.
Preparare la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti aggiungendo per ultima la farina, avvolgere la pasta nella pellicola e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Quando il riso sarà freddo aggiungere la ricotta, e sempre mescolando unire lo zucchero i tuorli e l'uovo, i canditi tritati finemente e infine la fiala millefiori.
Stendere la pasta frolla finemente e con l'aiuto di un coppa pasta tagliare dei dischetti grandi quanto il pirottino di carta, nel quale sistemeremo bene la pasta e poi mettere i pirottini nello stampo da Petit Four.
Riempire di crema al riso e ricotta e infornare nel forno già caldo a 180° C per circa 10 minuti controllare che la frolla sia cotta.
Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo. Essendo delle simil pastiere sono ottime il giorno dopo e si conservano fuori dal frigo.
Cristina, che golosità, devono essere buonissime, complimenti per l'originalità della ricetta e per il buffet, mi pare di vedere sullo sfondo delle cosine decisamente invitanti. Ciao cara
RispondiEliminaIo sono ancora basita dalla quantita' di roba che sei riuscita a preparare...e queste, ovviamente, te le rubo al volo!
RispondiEliminadevono essere buonissime queste tortine! complimenti e auguri alla tua bimba!
RispondiEliminaadoro le tortine di riso.... le volgio fare sperando nn sia troppo difficile!
RispondiEliminaMa che belli da vedere tutti insieme! riso e ricotta sai che morbidezza!
RispondiEliminaChe meraviglia ne preparo una simile è sul mio blog e viene tagliata a piccoli rettangoli provo anche la tua mi piace molto, ciao
RispondiEliminaspettacolari. Hai preparato qualcosa di buonissimo e guarda quanteeee
RispondiEliminabravissima, io me la annoto la ricetta perchè mi sembrano strepitose
i e io che ero rimasta a bocca aperta già dalle prcedenti preparazioni...che ovviamente ho segnato...ma queste sono veramente da rifare subitissimo!!! Buona giornata un bacio ciao :)
RispondiEliminaMa quanto sei brava??? Tutte le volte che vedo questo buffet sono allibita e questi dolcetti devono esssere deliziosi!!! Bacioni
RispondiEliminaè incredibile quante cose che hai fatto per quel giorno!!!!!
RispondiEliminadevono essere una coccola!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!! Complimenti cara! ;-) bacio
RispondiEliminasono bellissime da vedere , non oso immaginare la bontà... bravissimaaaaaaaa!
RispondiEliminaPer i prossimo buffet so dove venire a cercare ispirazione Cri uan ricetta piu buona dell'altra e queste tortine sono deliziosamente invitanti!!Baci,Imma
RispondiEliminaDelle piccole pastiere al riso. Buonissime! Copio!
RispondiEliminaChe bella Martina!
Auguri e complimenti!
Sono deliziose e sicuramente buonissime ,brava ,chissà che soddisfazione per tutte le belle cose che hai preparato!!!!!
RispondiEliminapure io le rubo....
RispondiEliminaCristina conosco bene questo sapore,io la preparo in una tortiera grande,soprattutto nel periodo pasquale,con quegli aromi ricorda molto la nostra pastiera di grano!!E' buonissima,e preparata in versione mignon è un'idea ottima!!Brava Cristina come sempre!!
RispondiEliminaWaaaooo que rico! Bravísimo.
RispondiEliminaBesos
bonissime..mamma mia!!!!e che bello il buffet!!!
RispondiEliminaMa quante cose sei riuscita a fare! Hai fatto un buffet stupendo!! Come queste deliziose tortine!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Faccio il copia e incolla e me le faccio nei prossimi giorni... CIAO SILVIA
RispondiEliminaQuanto mi piacerebbe essere invitata ad una delle tue feste!!!
RispondiEliminami stai torturando con queste golosità a buffet!:)
RispondiEliminama sono davvero invitanti, brava!
RispondiEliminacomplimenti per vastità e presentazione del buffet, davvero speciale!
RispondiEliminaottima ricetta
RispondiEliminacioa cris
www.ilcucinotto.it
Delicati e golosi, con il dolce e morbido sapore della ricotta!
RispondiEliminabravissima, un dolcetto mini per una soddisfazione che non ha apri!
baci baci
Complimenti per aver fatto tutto il buffet!
RispondiEliminaQuesti tortini sono semplicemente adorabili, non ne mangio da tanto tanto tempo...con la tua ricetta potrei davvero farli.
Buon fine settimana
Ademas de bonitos,tienen un corte delicioso!!!
RispondiEliminaBesets.