sabato 30 maggio 2009

Focaccia di Recco

Focaccia facile e velocissima da fare, ripiena di formaggio, ottima per spuntini.

La ricetta è da "pane e roba dolce" delle Simili

ingredienti
250 g di farina
125 g di acqua
25 g di olio d'oliva
1/2 cucchiaino di sale

ripieno
300 g di stracchino
1-2 cucchiai di latte

Fare la fontana con la farina ed aggiungere al centro tutti gli ingredienti, impastare velocemente,
deve venire un impasto morbido.

Dividere in due l'impasto e formare due filoncini, farli riposare coperti per 15 minuti.

Con il mattarello, tirare i 2 filoncini in due rettangoli di pasta piuttosto fine.

Stendere uno dei rettangoli sulla teglia e spalmarlo con il formaggio precedentemente ammorbidito con il latte, coprire con i secondo rettangolo di pasta, chiudere bene i bordi.

Pennellare con olio d'oliva e praticare dei fori con le forbici sollevando leggermente la pasta,

Infornare a 210° C per 20 minuti.

4 commenti:

  1. Ti è riuscita proprio benissimo!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. brava. Detto da una genovese doc che sulla focaccia di solito non transige, quella di recco compresa.
    alessandra

    RispondiElimina
  3. BUONISSIMA! ANCHE IO NE HO UNA VERSIONE TUTTA MIA SUL MIO BLOG..PROVA ANCHE QUELLA..VALE LA PENA!

    HTTP://RISOEPOMODORO.BLOGSPOT.COM

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.