mercoledì 27 maggio 2009

Torta con Nocciole e Mandorle


Torta semplice, ma profumatissima.

ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro

4 uova (da cui togliere un albume)
250 g zucchero
100 g di burro
125 g di farina 00
125 g di fecola di patate
100 g di nocciole e mandorle macinate
1 bicchierino di vin santo
1/2 bustina di lievito

Montare insieme burro e zucchero, aggiungere i tuorli, la farina e la fecola setacciate, il vin santo, le nocciole e le mandorle macinate ed infine il lievito.

Unire le chiare montate a neve .

Mettere in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti.

Spolverare con zucchero a velo.

E' ottima da sola oppure servita con marmellata di frutti rossi, io ho utilizzato quella di fragole fatta da me.

9 commenti:

  1. Em... mi prendo la ricetta e... pure na fettazza!!! baci

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  2. arrivo in tempo ? Buona e deliziosa !

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  3. Deliziosa, ne è rimasta una fetta???

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  4. Cosa si potrebbe mettere al posto del vin santo?Posso mettere un nostro verduzzo? Che sempre dolce è.Se passi da me ti ho riservato un premio.Ciao

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  5. Mamma che buona questa torta! mandole e nocciole ci piacciono davvero moltissimo e poi servite con un'ottima marmellata fatta in casa...sublime!
    bacioni

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  6. ADORO LE NOCCIOLE, ADORO LE MANDORLE, ADORO QUESTA TORTA INSOMMA!!!

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  7. miam...che buona!Adoro mandorle e nocciole!!

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  8. Ciao a tutte vi ringrazio per essere passate da quì.
    Solema il verduzzo lo puoi usare purché sia passito cioè il Ramandolo.
    Me lo ha detto mio marito che sommelier.
    Baci

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Grazie per essere passati da me.