lunedì 25 maggio 2009

Pappa al Pomodoro


Questa é la pappa al pomodoro che faccio di solito, quando ho un po di pane duro da consumare.
E' un primo ottimo ed appetitoso.


ingredienti per 4 persone

400 g di pomodori freschi maturi o pomodori pelati
300 g di pane casalingo
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
4/5 foglie di basilico
peperoncino
1 lit circa di brodo vegetale
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Preparare il brodo vegetale.

Mettere l'olio in un tegame e far rosolare, la cipolla, l'aglio ed il peperoncino.

Dopo poco aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini ed il basilico, far prendere il bollore.

Dopo cinque minuti unire tutto il brodo.
Salare e pepare e quando ricomincia a bollire unire il pane tagliato a fette sottili. far cuocere ancora cinque minuti.
Togliere il tegame dal fuoco e lasciarlo coperto per circa un'ora.

Prima di servirla, rimestare bene tutti gli ingredienti.

La pappa al pomodoro si può mangiare, calda, tiepida, fredda e riscaldata, servita con una "c" d'olio, mai con il formaggio.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta:


2 commenti:

  1. deliziosa e colorata,molto molto invitante ;P

    RispondiElimina
  2. Concordo con Mirtilla. e grazie per partecipare alla raccolta. Cri ultimamente sono poco presente in giro per i blog, ma ho problemi con internet e non riesco a volte neanche ad entrare nel mio..
    Un bacione.

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.