venerdì 8 maggio 2009

Marmellata di Fragole

Una cosa che adoro fare sono le marmellate, la marmellata di fragole è tra le mie preferite.
ingredienti

1 k di fragole
600 g di zucchero
1/2 limone


Privare le fragole dei piccioli e mettere in una casseruola con il succo di limone e lo zucchero.

Girare e lasciare riposare per 2 ore.

Porre sul fuoco la casseruola e far cuocere per circa 30 minuti, a fuoco basso girando di tanto in tanto. Per la cottura vale la prova del piattino freddo.

Versare la marmellata calda nei vasi di vetro sterilizzati chiuderli con tappi rigorosamente nuovi,
e mettere a bollire per circa 30 minuti, far raffreddare i vasi nell'acqua. 
Riporre in un luogo fresco ed asciutto. Consumare entro l'anno.

2 commenti:

  1. ANCHE IO ADORO LA MARMELLATA DI FRAGOLE!!! NON SO PERCHE' MA LE FRAGOLE QUI IN CINA SONO BUONISSIME!!! DAVVERO DOLCI E SAPORITE COME NON MI CAPITA SPESSO DI TROVARLE, IN ITALIA...

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.