giovedì 4 giugno 2009

Penne Strascicate

ingredienti per 4 persone

400 g di penne
250 g di carne macinata
300 di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 gambo di sedano
1/2 carota
olio d'oliva
sale e pepe

Preparare un battuto fine con le verdure, e mettere a rosolare in un tegame largo con 6 cucchiai d'olio, aggiungere la carne e far soffriggere bene.

Unire i pomodori, salare e pepare e far cuocere a tegame scoperto per circa 30 minuti.

Cuocere le penne e quando sono ancora molto al dente, scolarle e versarle nel sugo. Lasciare insaporire e finire la cottura della pasta.

Servire caldissime e asciutte.
Le "penne strascicate", più o meno si trovano in quasi tutte le trattorie fiorentine, sono più un sistema di condirle che non una vera e propria ricetta. Si possono fare anche con il sugo di carne tradizionale, l'importante è che la pasta termini la sua cottura nel sugo in modo da assorbirne tutto il sapore.

6 commenti:

  1. Mamma che fame questa pasta! bravissima!
    un bacione

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  2. Fanno fame anche fuori orario!! Brava, Cri!
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    Baci
    http://dolciesalatetentazioni.blogspot.com/2009/06/le-ricette-di-cucina-nuovo-aggregatore.html

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  3. un magnifico primo piatto di pasta molto invitante, complimenti

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  4. Quindi il ragù deve rimanere molto liquido per far si che la pasta finisca i cuocere, giusto?

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  5. Ciao a tutti e grazie per i complimenti.

    Antonella : giusto il sugo deve essere liquido ma non troppo "acquoso", nel senso che deve essere ben amalgamato e non con la carne slegata dal liquido.... non so se mi sono spiegata bene.. fammi sapere

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Grazie per essere passati da me.