lunedì 6 luglio 2009

Pasticcini e Torta con la Crema

La ricetta è di M.Braito, che ho già postato, è versatile e si presta per diverse preparazioni, buonissima.

Ingredienti

200 g burro a temperatura ambiente

200g di zucchero

200 g di farina

2 uova ed 1 tuorlo

1 cucchiaino di lievito per dolci

rum

1 cucchiaino di sale

Marmellata a piacere (io ho messo quella di fragole)

Ingredienti per il crumble

70 g zucchero

40 g di burro

70 g di farina

1 cucchiaino di cannella

Mettere nell'impastatrice tutti gli ingredienti secchi, aggiungere il burro morbido, le uova sbattute, mescolare, l'impasto che si ottiene è morbido.

Con l’aiuto di una sacca da pasticcere ho messo un po’ d’impasto nei pirottini poi ho messo un cucchiaino di marmellata, e sopra di nuovo un po’ d’impasto.

Infine, sopra a tutto, mettere il crumble ottenuto sbriciolando il burro con zucchero, farina e cannella.

Infornare a 180° C per circa 10 minuti o fino a che saranno coloriti.

Con lo stesso impasto ho preparato questa torta ricoperta con crema pasticcera.

Spalmare l'impasto in una tortiera ricoperta da carta forno bagnata ed asciugata, aiutandosi con un cucchiaio, fare delle fossette e poi mettere sopra la crema ( o la marmellata).

Infornare a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti

7 commenti:

Grazie per essere passati da me.