martedì 25 agosto 2009

Pasta Cresciuta con le Acciughe

Antipasto ottimo, stuzzicante e appetitoso.

La ricetta è dalla rivista Sale & Pepe

Ingredienti per 6 persone

300 g di farina

12 g di lievito di birra

50 g di filetti d’acciuga sott’olio

Olio di arachide per friggere

Sale

Sciogliere il lievito in 350 ml d’acqua tiepida, con questa impastare la farina unire una presa di sale, e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Coprire la ciotola con la pellicola, e lasciare lievitare per circa 2 ore.

Dividere le acciughe in pezzi, mescolarli alla pastella e con l’aiuto di due cucchiai prelevare poca pastella facendo in modo che l’acciuga sia coperta, cuocere in olio caldo fino a doratura.

Servire con fettine di salumi.

11 commenti:

  1. ... un antipastino veramente sfizioso .....kisssss

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  2. Ciao Chicca, ottima idea, ho giusto delle acciughe da finire e come ricetta svuotafrigo mi sembra appetitosa al punto giusto da farla mangiare anche a chi le acciughe non se le "fila" quando sono nel piatto!!! Brava

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  3. Ah questa me la segno per il fidanzato che ama le acciughe!! E poi son delle palline proprio belline...una tira l'altra come le ciliegie? :)

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  4. Ma che buona la pasta cresciuta! E l'acciughina ci sta divinamente!

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  5. Che delizia poi con le acciughe deve essere veramente ottima

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  6. che buoneee... queste noi le chiamiamo zeppoline e le facciamo per Natale, brava!!!

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  7. mia suocera le fa spesso e ci aggiunge anche le olive tagliate a pezzettini, da noi si chiamano "crespelle" (la s si pronuncia sc) e si fanno sia salate che dolci, quest'ultime specialmente nel periodo natalizio ... che buone!!!!
    baci
    Fiorella

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  8. wow che buone!
    Puoi provare a farle anche con la rughetta e le alghe di mare!

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  9. bbbbbbooooneeeeeeeeeeeeeee!te le copio!

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  10. spettacolari!
    Ti seguo subito! bravissima! Anche il blog è molto bello!

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Grazie per essere passati da me.