venerdì 28 agosto 2009

Torta morbida al Limoncello

Quello che vi propongo oggi è una torta fresca, morbida dal profumo inebriante.

Ingredienti dose per una tortiera di cm 28 di diametro

150 g di farina 00

120 g di zucchero

40 g di burro

1 cucchiaio di miele

2 uova

3 tuorli

Vaniglia

Sale

Ingredienti per la crema di limoncello

4 tuorli

150 gr di zucchero

500 gr di latte

40 gr di maizena

vaniglia

scorza di limone

1 bicchierino di limoncello

Per la bagna

250 g di zucchero

175 g di acqua

100 g di limoncello

Preparare la torta procedendo come si fa per il pan di Spagna: montare a spuma le uova insieme con i tuorli con lo zucchero, il miele e un pizzico di sale, incorporare poi al composto la farina setacciata con la vaniglia e per ultimo il burro fuso, freddo.

Imburrare ed infarinare un stampo per torte rovesciate, infornare a 180 ° C per circa 20 minuti.

Preparare la crema pasticcera

Bollire il latte con metà zucchero, la vaniglia e la scorza del limone, a parte montare i tuorli con il restante zucchero, unire la farina ed infine il latte passato al colino.

Mettere sul fuoco e far prendere il bollore, aggiungere il limoncello.

Per la bagna far bollire l’acqua con lo zucchero per 5 minuti, quindi togliere dal fuoco ed aggiungere il limoncello.

Bagnare la torta con lo sciroppo, stendere la crema sulla torta, decorare con fette di lime o limone e foglie di menta fresca.

13 commenti:

  1. Se sei brava?? Noooo, di più!!!
    Bacioni

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  2. Intanto è bellissima..sulla bontà ti credo sulla parola.

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  3. La crema sivede bella lucida, bella versione.
    Ciao Alessandra

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  4. ussegnur... devo aggiungere altro???
    ale

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  5. Bra-vi-ssi-ma! é veramente bella...e chissà che buona.
    Baci

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  6. Fantastica!!! Non oso immaginare il sapore di questa torta...

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  7. i dolci al limone mi fanno impazzire, questo dev'essere qualcosa di eccezionale!!!
    baci
    Fiorella

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  8. Che delizia sia per gli occhi ma soprattutto per il palato. Complimenti. Ciao.

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Grazie per essere passati da me.