lunedì 31 agosto 2009

Torta di Papavero e Nocciole

Questa torta ha attirato subito la mia attenzione, quando ho sfogliato un libretto di ricette comprato durante le vacanze in Alto Adige.
Ieri l'ho provata ed è veramente particolare, è umida e i tanti semi di papavero la rendono veramente bella da vedere e buonissima da mangiare.

La ricetta è da “Una montagna di sapori” ricette dell’Alto Adige.

Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro

6 tuorli

6 albumi

180 g di burro a temperatura ambiente

180 g di zucchero

180 g di semi di papavero macinati

180 di nocciole macinate

250 di panna montata e cioccolato fuso (facoltativi)


Lavorare il burro con metà zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere uno alla volta i tuorli, poi le nocciole macinate e i semi di papavero .

Montare a neve fermissima gli albumi con il resto dello zucchero, ed aggiungerli al resto del composto delicatamente.

Cuocere in forno caldo a 180° C statico per circa 45 minuti circa.

Ricoprire la torta con cioccolato fuso con una noce di burro e due cucchiai di panna .

Servire la torta fredda con panna montata.


14 commenti:

  1. mamma mia che ti vedo qui!!!
    spettacolo!

    RispondiElimina
  2. Complimenti Cristina, davvero super meravigliosa questa torta e poi con i semi di papavero... davvero particolare!!!
    buona settimana.

    RispondiElimina
  3. dove posso acquistare i semi? mi intriga la tua torta!

    RispondiElimina
  4. Particolare ed invitante la tua torta: per gli occhi e per il palato... una vera delizia! Poi lassù fanno dei dolci talmente buoni.... indimenticabili le mie scorpacciate invernali!!!! bravissima!

    RispondiElimina
  5. Grazie a tutte per essere passate,

    @ Mariagrazia: i semi li ho comprati all'Ipercoop, ma li trovi anche in erboristeria.
    baci a tutte

    RispondiElimina
  6. ciao cara come va? io sono tornata oggi... devo ancora riprendermi!!! buonissima questa torta!! un bacione

    RispondiElimina
  7. eh si, era davvero difficile resistere! Ma che colore strano ha l'interno?!
    Però l'abbinamento nocciole e semi di papavero ci paice molto!
    un bacione

    RispondiElimina
  8. Ciao Il colore strano dell'interno é dato dai semi di papavero, è quasi blu!!!!

    RispondiElimina
  9. OH DIO , mi sa tanto che non è adatta ad essere inclusa nella dieta post estate ...ma ...i semi di papavero hmm...sono buonissimi..in Ungheria si usano molto, ci sono parecchi dolci fatti con i semi mescolati con miele,marmellate, noci e zucchero.
    Roba da leccarsi i baffi..mi hai dato un idea ...Ciao!

    RispondiElimina
  10. BEH, particolare è particolare!! non ho mai provato i semi di papavero nelle torte, ma mi hai convinto e queste foto fan venire le bave!!!

    RispondiElimina
  11. toh, cercavo giusto una ricetta dolce con i semi di papavero.... e così sono capitata sul tuo blog, che tra parentesi è ricco di bellissime ricette e di spunti... lo metto subito tra i miei preferiti
    baci

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.