domenica 13 settembre 2009

Torta di Cipolle

Questa torta è veramente ottima, ideale per un antipasto stuzzicante.

Ingredienti per 6 persone

1 confezione di pasta sfoglia
50 g di burro
500 g di cipolle
2 cucchiaini di foglie di timo
3 uova
200 g di panna da cucina
60 g di Gruyère tagliato a piccoli pezzi
sale

Scaldare il forno a 180° C.
Sciogliere il burro e cuocere le cipolle tagliate a fettine sottili per circa 10 minuti fino a quando diventano tenere.

Sbattere le uova con la panna, unire il formaggio, insaporire con il sale e il timo.

Stendere la pasta sfoglia in un tortiera.
Sistemare le cipolle sulla pasta, e coprire con la miscela a base di uova .

Cuocere per circa 30 minuti, o fino a quando diventa dorata.
Servire tiepida.

12 commenti:

  1. ciao Cri anche tu cipolle a quanto pare e ovviamente adoro questa torta!!!!gustosissima!!baci imma

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  2. Ma dai...le torte alle cipolle ci piacciono troppo!
    La tua sembra davvero buonissima e molto semplice!
    baci baci

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  3. ottima!! deve essere buonissima e anche facile!!

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  4. ottima idea per smaltirle quando ne compro troppe (e non accade di rado...) buona buona

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  5. Le torte salate con le cipolle sono sempre buone e difficilmete deludono. Bella la tua ricetta.
    Ciao Alessandra

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  6. che bontà questa torta salata,io adoro queste delizie con la pasta sfoglia!!!

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  7. Mamma mia che bontà che dev'essere... brava!

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  8. adoro le cipolle ... e messe così con questi ingredienti di accompagnamento in una torta salata ... saranno divine!
    un abbraccio
    dida

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  9. Buonissima...ti copierò la focaccia di recco.


    ciao

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  10. Io adoro le cipolle!! E questa torta salata, come variante alla solita frittata è davvero squisita!

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  11. Una torta che mi piace moltissimo, perchè si accompagna bene ai salumi e formaggi che servo sempre volentieri in questa stagione. Bella ricetta golosa, brava! A presto

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  12. Che bella!!!! Ma sopratutto che buobaaaaaaaa!!!!!!!!
    Buon inizio settimana!

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Grazie per essere passati da me.