Torta “vintage” presa direttamente da una Cucina Italiana” del 1978 trovata in casa di mia mamma.
La ricetta nella rivista non aveva foto, ma gli ingredienti di questa torta hanno attirato la mia attenzione, devo dire che il risultato è stato ottimo.
Ingredienti
450 g di farina
200 g di zucchero
150 g di burro
150 g di scorza di arancia candita
100 g di latte
100 g di uvetta sultanina
50 g di pinoli ( ho messo le noci perché i pinoli non li avevo)
50 di mandorle pelate
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
Sale
Tagliare a dadini la scorza d’arancia e tritare finemente le mandorle; sciogliere il burro.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, lavorare fino a che il composto sarà soffice e spumoso.
Incorporare poco per volta, il burro fuso, l’arancia candita, i pinoli, le mandorle tritate, l’uvetta ben strizzata e asciugata, un pizzico di sale ed infine la farina mescolata con il lievito passata al setaccio.
Lavorare il composto aggiungendo il latte freddo a filo; versare il tutto in una tortiera di 24/26 cm foderata di carta forno.
Passare la torta nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, fare la prova dello stecchino prima di sfornare.
sembra proprio un panettone!
RispondiEliminamamma mia che bomba! complimenti, deve essere buonissima!
RispondiEliminabuon w.e.
le buone torte di una volta o meglio al rivistazione di un dolce che era gia di per se ottimo ma fatto da te ancora piu specilae!!golosissimo!!bacioni imma
RispondiEliminaDeve essere proprio buona questa torta, io faccio un panettone quasi simile aggiungendo altri ingredienti però.Baci e buon weekend
RispondiEliminaLe cose buone non si rinnovano mai!!!
RispondiEliminaproprio i sapori che adoro!
RispondiEliminacomplimenti!! ti è riuscita benissimo! come sempre bravissima!!
RispondiEliminaChe buona dev'essere...brava...
RispondiEliminaA presto
Io toglierei solo i canditi poi per il resto mi sembra perfetta!! Soprattutto per colazione!!
RispondiEliminaUna torta più o meno classica, ma davvero super! casereccia e con frutta secca e candita! troppo buona!
RispondiEliminaun bacione
Cri, è fantastica!!!!
RispondiEliminaUna vera torta autunnale, calda fragrante e profumata!!!!!
ma lo sai che non l'ho mai sentita
RispondiEliminaperò somiglia tanto ad una torta che ho mangiato ma non si chiamava cosi,
cmq dev'essere buonissima
Ciao Cristina....ho appena postato la ricetta dei chocolate crinkles, presa qui da te ;))
RispondiEliminaOttima anche questa torta....sei una vera miniera!
Grazie!
Un abbraccio e buona serata!
Complimenti Cristina, il tuo blog mi piace molto, l'ho appena scoperto e l'ho messo nei miei preferiti!!!
RispondiEliminaSe vuoi, ti aspetto anche da me...
Buonissima giornata ed ancora complimenti!