mercoledì 25 novembre 2009

White Chocolate Chip Cookies

Ancora biscotti...... questa volta le ricetta è del mitico Santin.
Non dico niente, la ricetta è assolutamente eccezionale e non ha bisogno di commenti.

Ingredienti per 35 biscotti circa

200 g di burro pomata

200 g di zucchero semolato

370 g di farina 00

250 g di cioccolato fondente ( io bianco)

1 uovo e 1 tuorlo

5 g di lievito in polvere

2 g di bicarbonato

1 pizzico di sale

Lavorare con una spatola il burro con lo zucchero e il sale, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungere l'uovo e il tuorlo ed amalgamare il tutto.

Aggiungere la farina, il lievito ed il bicarbonato, lavorare l'impasto per far amalgamare bene la farina, unire il cioccolato tagliato a piccoli pezzi o le gocce.

L'impasto ottenuto sarà abbastanza consistente, quindi formare due cilindri, e coprire con la pellicola, mettere in frigo per almeno 45 minuti.

Trascorso questo tempo, tagliare delle fette spesse 1,5 cm, con un coltello ben affilato, disporre in una teglia foderata di carta forno e mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 12/15 minuti. Lasciar raffreddare e conservare in barattolo ermetico.


11 commenti:

  1. ottima anche la versione al cioccolato bianco!!! un baciotto.

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  2. wowowowo se dici che sono favolosi, lo devono essere davvero!!! senti ma il burro può essere anche comunissimo burro?? io non conosco il burro pomata, non l'ho mai visto in italia, figuriamoci qua!! e senza bicarbonato va bin lu stes??

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  3. Piacciono moltisismo anche a noi!! e dalla consistenza aprticolarissima!!
    un bacione

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  4. Ciao a tutte e grazie per il commento....
    Gaijina sono letteralmente morta dal ridere, il burro è il comunissimo burro solo che se lo lasci a temperatura ambiente per un po' si scioglie e prende la consistenza dalla "pomata"....un bacio

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  5. ah ecco, appunto, già mi preoccupavo per la reperibilità del burro che qui siamo un po' "abbandonati" ;o)
    allora saranno fatti quanto prima, assieme agli altri ;o)

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  6. Mamma mi che buoni!!!!!
    Sembrano così dolci e croccanti, che acquolina!!!!!!!!

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  7. Veramente particolari questi dolcetti!
    Da provare assolutamente!
    Un saluto
    Kemi

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  8. buoni da divorare in un solo bocconeeeee

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Grazie per essere passati da me.