domenica 3 gennaio 2010

Brasato al Barolo

Ingredienti per 6 persone

1 pezzo di manzo magro da 1 kg

1 l di barolo

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

Alloro

Rosmarino

Salvia

Pepe

Sale

Porre il manzo in un recipiente insieme con le verdure e tutte le erbe, versarvi sopra il vino, coprire e lasciar riposare per almeno 12 ore in frigo.

Passato questo tempo togliere la carne asciugarla ed infarinarla.

Filtrare la marinata e tritare le verdure, e farle soffriggere in un po’ d’olio extra vergine d’oliva e rosolarvi la carne da tutti i lati.

Salare pepare e aggiungere tutta la marinata e far cuocere a fuoco lento per circa tre ore.

Estrarre la carne e farla raffreddare prima di tagliarla. Far restringere ancora il sugo, passarlo al mixer in modo da ottenere una crema, che verrà versata caldissima sulla carne prima di servirla.

Accompagnare con fette di polenta leggermente arrostite.

9 commenti:

  1. Ciao Cri la foto parla da sola!!!!fantastico un piatto che sa di gustoso e sempre perfetto in ogni occasione!!!baci imma

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  2. mmmmm....che bontà....davvero goloso e quindi lo proverò....ancora tanti auguri.ciao katia

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Scusami per il messaggio precedente mi ero confusa con un'altra Chicca :-D fermo restando che a me la 3a colonna non mi riesce proprio di metterla! Che spettacolo questa ricetta! Voglio provarla con la Slow Cooker. Un Augurio di splendido anno nuovo! Laura

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  5. Molto invitante questo piatto...
    Sai, io non l'ho mai fatto, ma leggendo la tua ricetta sembra facilissimo!
    Ciao e buona serata.

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  6. Ciao Cri....allora ti ruberei sicuro un pezzo...la foto è invitantissima!!!
    Volevo farti i complimenti per i tuoi chocolate crinkles...li ho fatti sono una delizia!!!
    ti abbraccio e auguri per uno splendido 2010

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  7. ma che carino questo blog..credo che passerò spesso...
    complimenti per questa ricetta..segno e provo!!

    ciao Morena

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  8. Ciao! Partecipa anche tu al concorso del mese de LA CUCINA ITALIANA: IL BRASATO!

    Per maggiori info:
    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

    Scade il 10-03-10.
    Buon lavoro!

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Grazie per essere passati da me.