lunedì 18 gennaio 2010

Plumcake allo Yogurt


Sono sempre alla ricerca di tortine per la colazione o la merenda, quello che mi ha attirato di questa ricetta è che non è la solita torta allo yogurt fatta con l’olio.

Difficilmente uso l’olio per fare i dolci….. proprio non mi piace. La ricetta l’ho trovata qui e devo dire che è ottima.

Ingredienti


180 g di zucchero

180 g di farina 00 (io ho messo 90 g di farina e 90 g di fecola di patate)

250 ml (2 vasetti) di yogurt bianco

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

50 g di burro

1 pizzico di sale

Montare le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso.

Aggiungere la farina setacciata, una presa di sale e il burro fuso (tiepido). Unire lo yogurt bianco e la bustina di lievito per dolci. Il composto risulterà cremoso.

Imburrare e cospargere di zucchero uno stampo per plumcake e versare il composto al suo interno. ( io ho usato uno stampo con 8 pluncakes piccoli).

Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 40/50 minuti a 180° C.

17 commenti:

  1. Stupendi!Chissà che buoni devono essere soprattutto per colazione!Ciao!

    RispondiElimina
  2. sono splendide, a me piacciono anche quelle con l'olio ma proverò anche queste!

    RispondiElimina
  3. adoro questi dolci buono profumati e perfetti in ogni occasione!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  4. Anche io lo faccio molto simile al tuo, e devo dire che è davvero molto soffice, leggero e buonissimo!
    Adattissimo per una bella merenda o colazione

    RispondiElimina
  5. Anch'io sono alla ricerca di torta per la colazione ed i tuoi plumcake mi ispirano un sacco!

    RispondiElimina
  6. che buono questo plumcake! mi sembra di sentirne il profumo!

    RispondiElimina
  7. Carini e invitanti! ottimi per una colazione golosa! Complimenti :)

    RispondiElimina
  8. Anche io sono sempre in cerca di ricette per la colazione... GRAZIE!

    RispondiElimina
  9. Leggero questo plumcake e dal gusto semplice e delicato!
    baci baci

    RispondiElimina
  10. Sono molto carini e semplici, anche a me non piaciono molto i dolci con l'olio, però qualche ricetta buona si trova
    Ciao

    RispondiElimina
  11. Anche io non amol'olio nei dolci..ne sento il sapore...questi plum sembrano leggerissimi..tutti da provare..ciaooooo

    RispondiElimina
  12. ottima merenda per i miei bambini, leggera e golosa!!! Brava

    RispondiElimina
  13. E che colazione con queste mini tortine!!!!!!
    Deliziose, ciao Cri buona settimana!!!!

    RispondiElimina
  14. Queste sono le torte che preferisco fare quando preparo i dolci tutti per me: non troppo caloriche, morbide, che vanno bene in qualsiasi momento della giornata... Ottima ricetta davvero!

    RispondiElimina
  15. MALEDETTA mi fai venire una fame... Troppo bello questo blog, congratulazioni. Continua così ^_^

    RispondiElimina
  16. Ciao. Ho seguito la tua ricetta alla lettera (anche per la fecola) ma il centro del dolce (nello stampo tipico del plumcake) è venuto più solido come se non si fosse cotto. Ma quando l'ho tolto dal forno era sofficissimo e sotto già stava leggermente attaccando. Hai idea a cosa possa essere dovuto?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vedo solo ora il commento e mi dispiace, Mike credo che tutto dipenda dalla temperatura del forno, forse era troppo caldo prova ad abbassare un po' la temperatura e aumenta un pochino la cottura.
      scusami se rispondo solo ora

      Elimina

Grazie per essere passati da me.