mercoledì 10 febbraio 2010

Frittelle di Riso

La ricetta è quella classica delle frittelle di San Giuseppe, ed è liberamente tratta da " il libro della vera cucina fiorentina " di P. Petroni.

Ingredienti per circa 45 frittelle

200 g di riso

1 l di latte

2 uova

100 g di farina

50 g di burro

2 cucchiai di rhum

1 cucchiaino raso di bicarbonato

1 arancia

50 g di zucchero

Sale

Olio per friggere


Far bollire il latte con un pizzico di sale, aggiungere il riso e dopo alcuni minuti, unire il burro, lo zucchero e la scorza dell’arancia grattata.

Far cuocere bene, il latte verrà tutto assorbito, togliere dal fuoco e far raffreddare.

A questo punto aggiungere i rossi delle uova, il bicarbonato, la farina, il rhum, amalgamare bene e prima di friggere , incorporare la chiare montate a neve ben ferma. ( ho aggiunto 1 punta di cremor tartaro )

Riscaldare olio e preparare delle palline aiutandosi con 2 cucchiaini, passarle in un velo di farina e cuocere fino a completa doratura.

Cospargerle di zucchero semolato e servire.


21 commenti:

  1. queste sì che son delle frittelle originali!!! mai viste prima!
    grazie per la ricetta!

    ciao
    terry
    http://crumpetsandco.wordpress.com/

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  2. Che buone le frittelle!!!
    e poi quel libro è una garanzia!
    Ciao!

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  3. quanto fritto in giro... io non posso ma ammiro estasiata!

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  4. Ciao! non le abbiamo mai fatte di riso! ma son venute bellissime!
    e chissà che buone!
    baci baci

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  5. belle e golosissime! cavolo, io queste cose non dovrei nemmeno guardarle: una tira l'altra!!!

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  6. davvero golosissime queste frittelle, brava!

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  7. Ah, che buone queste frittelle! Le faccio anche io con questa ricetta, però a me non sono venute così tonde! ^__^ Comunque erano buonissime!
    Eccole qui:
    http://camaseiz.blogspot.com/2010/01/sole-e-frittelle.html

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  8. Wow...
    Molto molto belle.. e buonissime credo :-)
    Matteo

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  9. Compliments, queste sono come le ciliege...... una tira l'altra!!!!
    Ciao cara a presto!

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  10. Non ho mai assaggiato le frittelle di riso, ma mi ispirano parecchio. Ciao, Sabri

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  11. ho conosciuto per caso il tuo blog e mi ha colpita...ogni giorno ormai faccio una visita alla ricerca di qualche chicca: ho provato le mele con la torta davvero deliziosa! grazie

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  12. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  13. ma date la riccetta giusta perche' non e' questa non i fate ingannare, si fa prima la pasta dei bigne' col riso dentro e c'e' una pavorazione particolare, di quello che ha messo la ricetta in pubblico e' solo sbagliato oppure non ha detto la verita'

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    1. Veramente le frittelle di riso si fanno così, almeno in Toscana. Se poi ci dai la ricetta delle frittelle come dici tu, ben venga, vediamo come sono.

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  14. mi riferisco a sephora non ti sono venute tonde perche' no e' la vera ricetta

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    1. scusa perchè dici che non è la ricetta giusta, in toscana in linea di massima si fanno così, scusa tu di dove sei???? non mi sembri italiano??? le hai mai assaggiate per curiosità le frittelle di riso???

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  15. Risposte
    1. normalmente io in casa ho il vialone nano, ma va benissimo quello comune da minestra

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