La mia amica Chiara è appena tornata da NY, e cosa mi ha portato…….
Ma queste naturalmente….sono contenta come una bambina col suo balocco preferito.
Per provare le cups ho pensato di fare questo tipico dolce americano ottimo per la colazione.
Ho misurato con le cups ma poi ho pesato per riportare il giusto peso in grammi.
Ingredienti per uno stampo da plum cake 30x13 cm
2 cups di farina 00 ( 250 g )
¾ cup di zucchero di canna ( 150 g )
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di cremor tartaro
½ cup di burro morbido ( 113 g )
1 pizzico di sale
2 uova
2 -3 banane mature
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Gocce di cioccolato
Montare il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida, unire la vaniglia, il pizzico di sale, le uova e continuare a montare.
Schiacciare le banane con una forchetta e unirle all’impasto; aggiungere la farina, il lievito e il cremor tartaro setacciati, amalgamare bene.
Rivestire lo stampo con la carta forno bagnata, versare l’impasto e sopra mettere un po’ di gocce di cioccolato.
Infornare nel forno precedentemente riscaldato a 180 ° C e cuocere dai 40 a 50 minuti ( nel mio forno sono stati sufficienti 40 minuti ).
che bello ! ho proprio delle banane da smaltire...
RispondiEliminabuone buone con il ciocco!!!! e bel regalo! ciao Ely
RispondiEliminaBanane e cioccolato...accoppiata che non delude mai!
RispondiEliminabello il tuo dolce... belle anche le tue cups!!!
RispondiEliminaQuesta la provo!
RispondiEliminaLi abbiamo visti a casa di una nostra amica austrliana: son fighissimi questi dosatori!!
RispondiEliminaottima la ricetta tutta americana per inaugurarli!!
un bacione
Da provare assolutamente! banana ecioccocolato sono super insieme!!!!
RispondiEliminainvitante questo cake gnam gnam
RispondiEliminabravissima!
buon w.e.
Very delicious looking banana chocolate cake! compliments!
RispondiEliminaanche io le vogliooooo!!! e che buono questo dolcino....
RispondiEliminaEh queste cups funzionano proprio bene,uè mo le compro anch'io!!Baci!
RispondiEliminaChe bello quando ti regalano qualche accessorio nuovo...e poi la voglia di provarlo...il risultato devo dire che è ottimo...voglio fare la colazione con la tua tortina americana!!!
RispondiEliminacosa c'è di meglio di banane e cioccolato?se poi sono in un fantastico cake come il tuo...il successo è assicurato!
RispondiEliminaBuonissimo!!! mio marito adora le banane con il cioccolato, gli piacerà moltissimo....grazie mille cara...carina l'idea delle cups americane....un bacione
RispondiEliminaE' bellissimo, ti é venuto alla perfezione!
RispondiEliminale mélange banane/chocolat est irrésistible, j'en raffole
RispondiEliminabonne soirée
ma per estratto di vaniglia intendi la vanillina o l'essenza?
RispondiEliminaCiao Miz, per estratto intendo l'essenza di vaniglia, in genere non uso mai la vanillina che è chimica e mi sembra che faccia pizzicare la gola, uso spesso anche le bacche di vaniglia di cui uso i semini.
EliminaNon ti preoccupare chiedi pure
sono una rompiballe (vergine ascendente vergine, la pignoleria)
RispondiElimina:)
come mia sorella ;-)
Eliminabeh grazie!!!! allora farò provvista di essenze! comunque ieri l'ho fatto ma non avevo lo stampo delle misure giuste quindi è venuto un pò "cicciottello", ma sempre buono!!! grazie per le tue ricette, sei bravissima (e anche per le foto: sono fotografa e sei molto brava!)
RispondiEliminagrazie troppo buona.....
Eliminaun abbraccio