Potrei intitolare questo post “ Panna Cotta questa Sconosciuta”, non sono mai riuscita a fare una panna cotta come si deve, quella bianca senza cottura e senza uova con la gelatina l’ultima volta sembrava di plastica; quindi quando ho letto questa ricetta nel libro “a scuola di cioccolato” mi son detta perché no in fondo qui la gelatina non c’è . E’ veloce da fare, a parte la cottura non so perché ma a me il tempo indicato nel libro non è bastato, e finalmente anche molto buona.
Ingredienti per 10 persone
250 g di latte intero
250 di panna fresca
80 g di zucchero
120 g di tuorli (5)
1 baccello di vaniglia
150 g di cioccolato fondente
Sbattere i tuorli con lo zucchero, con una frusta; con un coltellino incidere il baccello di vaniglia e estrarne i semi e unirli alle uova. ( Il baccello di vaniglia mettetelo nel barattolo dello zucchero avrete così un ottimo zucchero profumato).
Aggiungere al composto prima la panna e sempre mescolando il latte.
Fondere il cioccolato nel microonde; prelevare un po’ di composto e mescolarlo al cioccolato fuso.
Unire i due composti e mescolare bene fino a creare un’emulsione.
Riempire 10 stampini di alluminio precedentemente imburrati e cuocere a 90 ° C in un bagnomaria caldo per circa 1 ora ( a me ce ne sono volute 2). Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Stupenda, mai fatta al cioccolato!
RispondiEliminammmmmmmmmm ma che meravigliosa bontà........ slurposissima :-P
RispondiEliminacomplimentiii
be che dire ho sempre pensato alla panna cotta come una cosa un pò complicata..ma questa ricetta si può affrontare! brava!
RispondiEliminaquesta volta credo proprio che tu sia soddisfatta è perfetta!!bacioni imma
RispondiEliminap.s.E' partito il mio nuovo contest di primavera :cheesecake dal dolce al salato ed avrei piacere che partecipassi, passa sul mio blog per tutte le informazioni,mi raccomando nn mancare!!!!bacioni imma
troppo buona, la proverò di sicuro!
RispondiEliminaahhh la panna cotta al cioccolato è di una bontà unica!ti è venuta benissimo!
RispondiEliminamai fatta e mangiata al cioccolato:(
RispondiEliminame la invii?:)è squisita dalla foto!:)
ha un aspetto favoloso! e deve essere buonissima, complimenti!
RispondiEliminaUn vero spettacolo!!Effetivamente la panna cotta spesso ha quell'aspetto plasticoso...questa invece sembra proprio cremosa!!
RispondiEliminaNon impazziamo per la oanna cotta, ma i dolci al cucchiaio ci piacciono moltissimo!
RispondiEliminaquesta versione al cioccolato sembra proprio golosa!
baci baci
io l'ho fatta al caramello, e mi servite 1 ora e mezza per la cottura.
RispondiEliminabuonissima al cioccolato, la voglio provare!
Risultato molto invitante !
RispondiEliminaCiao cara, complimenti deve essere buonissima!!!! con quella cioccolata che cola è molto invitante!!!! un bacio
RispondiEliminaGrazie e tutti per i complimenti.....
RispondiEliminabesitos da Barcellona!!!!
L'etichetta di questo dolce è approppiato:tentazioni golose!!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto la panna cotta con le uova, dovrò provare, ha un aspetto golosissimo!!!!