giovedì 29 aprile 2010

Crema al Caramello



Dedico un post a questa crema a dir poco eccezionale, l’ho provata per accompagnare una bavarese che posterò tra qualche giorno, ma ho deciso di mettere prima questa crema perché a parer mio merita davvero. Ottima per budini bavaresi e gelato.
Dal libro" sapori italiani "Dolci"

Ingredienti
100 g di zucchero
200 g di panna
1 cucchiaino di succo di limone

Sciogliere lo zucchero con 3 cucchiai d’acqua e il succo di limone finché diventa di colore biondo. Attenzione che non si bruci.
Aggiungere la panna e far bollire a fuoco basso per 10 minuti.
Conservare in un barattolo in frigo per 2/3 giorni.
Per me è stata davvero una tentazione non ho saputo resistere e mezzo barattolo l’ho finito a cucchiaiate.

13 commenti:

  1. Adoro il caramello!! Mi salvo la ricetta e aspetto la bavarese!!

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  2. Sembra il dulce de leche spagnolo, fantastica!

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  3. ciao cristina la panna deve essere calda o sbaglio?

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  4. Francesco io la panna l'ho messa fredda, e ho portato ad ebollizione senza smettere di girare con la frusta.

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  5. non l'ho mai provata.. golosissima!

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  6. quel cucchiaino lì con quella goccetta :-P... mamma mia... delizioso!
    è da provare!
    intanto, tanti complimenti!!!

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  7. E come si fa a resistere...ti vien voglia di leccare il monitor..le foto sono così veritiere!!! la segno è da provare!!
    ciaoooo

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  8. hai ragione, deve essere davvero eccezionale! non è una sorta di salsa mou?

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  9. ahi ahi ahi...questa crea dipendenza...aiuto!
    Solo a guardarla mi viene una voglia di intingerci il dito, ehehehehe!

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  10. che roba...altro che Nutella...questa non arriva nemmeno ad essere raffreddata!!!

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  11. Ciao! Secondo te può andare bene anche come salsa di accompagnamento alla panna cotta?

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Grazie per essere passati da me.