venerdì 9 aprile 2010

Torta Caramellata all'Ananas

Ma si......... facciamoci del male, burro burro e burro ma non vi dico il profumo del caramello al burro.......

Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro

4 uova

200 g di farina

200 g di zucchero

200 g di burro

I semi di 1 baccello di vaniglia

1 bustina di lievito

120 g di succo d’ananas

1 pizzico di sale

Per il caramello

70 g di burro

140 g di zucchero

1 barattolo di ananas

4/5 fragole

Preparare il caramello facendo sciogliere 140 g di zucchero e 70 g burro nella tortiera,quindi sistemare la frutta.

Preriscaldare il forno a 170 ° C statico.

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e liscia, unire il succo d’ananas continuando a montare.

Setacciare la farina sull’impasto, aggiungere il sale, i semi di vaniglia e sempre mescolano unire il burro fuso .

Montare a neve gli albumi unirli delicatamente all’impasto.

Versare sulla frutta e infornare per circa 40 minuti.

18 commenti:

  1. Visto che siamo le prime a commentare..ci prendiamo la prima fettina! una toprta semplice e leggera!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. che bella!!! non ho mai fatto una torta all'ananas! voglio provare! un bacione.

    RispondiElimina
  3. madò che cosa mi hai ricordato! secoli che non la faccio! sto decisamente invecchiando!
    grazie per averla ricordata Cristina.

    RispondiElimina
  4. una delle mie torte preferite!!!!!!!
    la mangio da quando sono piccolina, è troppo buona!!!!!!
    bellissime le foto!

    RispondiElimina
  5. ma si cri di fronte a tanta bonta e chi gurda le calorie!!!buonissima,baci imma

    RispondiElimina
  6. buonissima questa torta! bravissima e buon w.e.

    RispondiElimina
  7. aiutoooooooooooooo ma quanto bella e buona è????? slurppppppppppppppp

    RispondiElimina
  8. Ma si che ci frega...è divinamente ottima e sono anni che non la preparo mi hai fatto venir vogliaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    un bacio e buon we

    RispondiElimina
  9. Lo so di aver fatto venire la voglia a molti, questa è una torta che una trentina d'anni fa o giù di li andava di gran moda, la facevano tutti.... compresa mia sorella il che è tutto dire.....poi è passata nel dimenticatoio.....

    RispondiElimina
  10. beh, il profumo posso solo immaginarlo... e sono sicura che sia una meraviglia! ho l'acquolina!!!
    complimenti!
    ciao ciao
    Vale

    RispondiElimina
  11. Deliziosa questa torta, nè assaggerei volentieri una fettina,buona buona buona! brava

    RispondiElimina
  12. ma si, se dobbiamo farci del male facciamolo bene almeno!!:) che bontà!
    ciao e buon week end

    RispondiElimina
  13. E' fantastica!!!Che bellezza...mmm...Bacione

    RispondiElimina
  14. Ma perché le cose più buone sono dannose o fanno ingrassare??????

    RispondiElimina
  15. è splendida...poi adoro l'ananas...bravissima

    RispondiElimina
  16. Penso che a volte valga la pena farsi un po' del male... come in questo caso, per esempio. Complimenti.

    RispondiElimina
  17. Che spettacolo!
    Non ho mai fatto una torta con l'ananas! Deve essere buonissima!
    COmplimenti!

    RispondiElimina
  18. uhm quella fetta li dice proprio mangiami come i biscotti di alice ;-D

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.