venerdì 7 maggio 2010

Crumble alle Fragole


Si può fare un crumble  praticamente con qualsiasi tipo di frutta, io questa volta ho usato delle belle , colorate e saporite fragole.
Da “Cotti piano piano” Sale & Pepe Collection.

Ingredienti per 6 persone
500 g di fragole
80 g di zucchero
La scorza di 1 limone
120 g di burro
120 g di farina
1 baccello di vaniglia

Scaldare il forno a 180 ° C.
Lavare e dividere a metà la fragole più grosse, quelle piccole lasciarle intere, mettere le fragole in una pirofila da  forno piccola  (io 20X20) con 40 g di zucchero e la scorza di limone mescolare bene, sopra mettere 40 g di burro a fiocchetti.

Lavorare il burro rimanente e la farina fino a quando la consistenza diventa simile alla sabbia. Aggiungere lo zucchero e i semi della vaniglia mescolando.

Cospargere le fragole con il composto secco e far cuocere per circa 30 minuti, fino a quando la superficie si scurisce e i succhi affiorano  attraverso la crosticina.

Ottimo da solo, ma sublime con gelato o crema inglese.

6 commenti:

  1. Bine te-am gasit Cristina!
    Felicitari pentru minunatul tau blog!

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  2. Wow! Questo colore rosso intenso delle fragole mi fa impazzire! Deve essere divino con un po di gelato.

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  3. Che dolce!!!altro che frutta a fine pasto...crumble crumble crumble!!!Se poi è così fragoloso non si può chiedere di meglio!!!

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  4. Anche io da poco ho scoperto i crumble...e me ne sono letteralmente innamorata!
    Il tuo è delizioso!!!!!!!!

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  5. Non ho mai preparato dei crumble, questa tua immagine ne mette voglia, complimenti! Ciao, buona domenica

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  6. Semplice e buonissimo questo crumble.
    Con la frutta non l'abbiamo mai provato, ma se questo è il risultato ci pensiamo!
    baci baci

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Grazie per essere passati da me.