mercoledì 11 agosto 2010

Melanzane al Gratin


Ingredienti per 5 persone
2 melanzane
200 g di pomodori
2 mozzarelle
4 cucchiai di farina
Farina q.b. per infarinare le melanzane
Olio per  rosolare
Parmigiano reggiano
Basilico pepe e sale

Lavare e togliere la buccia a strisce alle melanzane, tagliarle a fette di 1 cm , salare pepare e infarinarle leggermente.
Scaldare l’olio in una padella e rosolare le fette di melanzane da ambo le parti, deporre su carta assorbente le melanzane un volta cotte.
Tagliare le mozzarelle  e i pomodori a fette.
Su una teglia da forno deporre alternativamente una fetta di melanzana, una di pomodoro, una fetta di mozzarella, salare e pepare ogni strato , finire con una fetta di mozzarella, spolverare con un po’ di parmigiano reggiano e una foglia di basilico.
Cuocere in forno a 200° C per circa 10 minuti.
Liberamente tratta da “Cucinare nelle Dolomiti” ultimo acquisto effettuato in Val Passiria.

11 commenti:

  1. Che golose queste torrette di melanzane! sto facendo colazione, ma un pezzettino me lo mangerei al posto dei biscotti ;)
    Ciao!

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  2. cri hai ragione sintontonia perfetta oggi!!be anche le tue sono uno spettacolo!!baci imma

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  3. Buonissime...preparate così a torretta monoporzione le preferisco!!!

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  4. Queste melanzane sono buonissime, gustose insomma da provare, braav ciao ciao

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  5. Ciao! dopo quelle di Imma, non potevamo non sbirciare le tue! devono essere davvero sfiziosissime!
    baci baci

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  6. Sfiziose queste cupolette!!!...le melanzane le adoro in qualsiasi modo.

    ciao

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  7. Il primo piano delle melenzane non ha bisogno di commenti, ti posso solo dire che ho l'acquolina!

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  8. Ho appena scoperto il tuo blog e sto intrufolando il muso tra le tue ricette più curiosa di una gatta :-D Da quel poco che ho visto finora, posso già dire che mi sembra fantastico!

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  9. che profumo fantastico viene da questa ricetta.adorabilmente estiva e con molto gusto!

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  10. Lucy mi ha preceduta nel pensiero... queste melanzane sembrano emanare profumo da quanto sono belle!!! Un abbraccio!

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  11. Bella ricettina, estiva e sicuramente proumata!

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Grazie per essere passati da me.