lunedì 9 agosto 2010

Verdura Fritta


L’ho detto più di una volta NON AMO FRIGGERE!!!!! Ma questa volta non ho saputo resistere, queste verdurine raccolte direttamente dal mio orticello mi dicevano proprio: FRIGGI!!!!
Non mi piace friggere ma indubbiamente il fritto lo apprezzo eccome! Sono dell’idea che qualsiasi cosa fritta sia buona! La ricetta è banale ma non ho resistito a fotografare questo vassoio così colorato bello da vedere e buono da mangiare.
Ingredienti
Verdura  ( cipollotti, zucchina, fiori di zucca, peperone rosso) in quantità variabie
Farina
Acqua  minerale fredda
1 cucchiaino di lievito istantaneo
Olio per friggere

Pulire e tagliare le verdure.
Preparare a pastella mettendo la farina, il lievito e tanta acqua fino ad ottenere una pastella né troppo liquida né troppo densa.
Scaldare l’olio, passare le verdure nella pastella e friggere fino a doratura, scolare bene e adagiare e verdure nella carta assorbente, salare solo al momento di servire altrimenti la verdura non sarà più croccante.
P.s. i cipollotti fritti sono una vera squisitezza!!!!

18 commenti:

  1. Anche io detesto friggere... ma il firtto mi piace eccome e le verdure in pastella ancora di più! Un sacrificio ogni tanto si può fare... chissa che trionfo di sapori!

    RispondiElimina
  2. Però le verdure pastellate son così buone...un pensierino lo facciamo pure noi!!
    un bacione

    RispondiElimina
  3. Bello e colorato questo piatto!!
    E chissà che buono! Anch'io friggo pochissimo ma una volta ogni tanto ce la possiamo concedere questa bontà!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  4. Le verdurine fritte sono una mia passione, ed il tuo vassoio è splendido!

    RispondiElimina
  5. il fritto è una delle cose piu buone del mondo diciamecelo pero e anche la cosa piu fastidiosa da fare.....pero un bel piattino fumante e scrocchiarello come questo mi tenta da morire!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  6. e ti credo che sono squisiti! complimenti, sei sempre bravissima, una costante fonte d'ispirazione!

    RispondiElimina
  7. ah!che goduria questo bel frittino!Ma che acquolina che mi hai fatto venire !!!

    RispondiElimina
  8. ehehe che delizie le verdure pastellate!!! ciao!

    RispondiElimina
  9. Personalmente non amo friggere ma per un motivo ben preciso,non uso la friggitrice e quindi DETESTO pulire la cucina bella piena di unto e olio dappertutto, ma il fritto lo adoro,purtroppo ;-)
    Le verdure poi quando sono tenere e magari colte con le proprie mani hanno un gusto che si fa fatica a dire basta... La prossima volta proverò con i cipollotti!
    Donatella

    RispondiElimina
  10. ma che piatto squisito!!! inutile resistere, una tira l'altra!! Bravissima! se vuoi passa da me: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com

    RispondiElimina
  11. qusta frittura mista è molto invitante!
    posso servirmi?
    buona settimana.

    RispondiElimina
  12. Ottima fritturina, leggera e croccante, complimenti!

    RispondiElimina
  13. mamma che bontà!!peccato che sono a dieta..:-(

    RispondiElimina
  14. mamma che bontà!!peccato che sono a dieta..:-(

    RispondiElimina
  15. Ma quanto mi piace il fritto..........non ho mai messo il lievito nella pastella, devo provare.

    RispondiElimina
  16. nemmeno io amo friggere, ma queste!!!! che delizia, sa che l'idea del lievito istantaneo mi sembra ottima, da segnare. Baci

    RispondiElimina
  17. Amo le verdure fritte Cristina..
    Hai avuto davvero un ottima idea..
    Le verdure del proprio orto sono le migliori :)

    RispondiElimina
  18. ciao sono Tiziana ed ho scoperto il tuo blog per caso cercando la ricetta per un pasticcio di melanzane! L'ho trovato qui e lo sto già preparando!
    Complimenti,il tuo blog è delizioso e ci sono tantissime ricette che hanno stuzzicato la mia curiosità!
    Bravissima!
    se ti va di visitare il mio blog ne sarei felice!
    Ciao
    Tiziana

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.