giovedì 9 dicembre 2010

Pan di Zenzero


Questa ricetta è super!
L'ho presa dalla rivista Alice di questo mese, ed appartiene a Luca Montersino.
Ne viene fuori dei biscotti eccezionali che mantengono la forma, il sapore è equilibrato si sente prima la cannella e poi alla fine quando il biscotto è già stato mangiato si sente il pizzichino dello zenzero.
Li ho fatti due volte e li hanno graditi grandi e piccini. Favolosi per non parlare poi del profumo che si sprigiona dal forno e si diffonde per tutta la casa, sa proprio di Natale!
Ingredienti x 35 biscotti
180 g di zucchero di canna
55 g di zucchero semolato
180 g di burro
5 g di cannella
12 g di zenzero
1 uovo
1 cucchiaio di latte
360 g di farina forte ( metà farina 00 metà farina manitoba)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale.

Preriscaldare il forno a 170° C.
Mescolare nella planetaria gli zuccheri con la cannella, lo zenzero e il sale, aggiungere il burro a pezzetti e far incorporare, unire l'uovo leggermente sbattuto con il latte, e per ultimo Aggiungere la farina e lievito.
Formare una palla come la pasta frolla, stendere ritagliare a piacere e cuocere in una placca da forno per circa 10 minuti.
Decorare a piacere con una glassa di zucchero.
Io e Martina ci siamo divertite molto a fare “l'omino biscottino “di Shrek  e le più natalizie stelline. 

25 commenti:

  1. Amando le spezie alla follia, i pan di zenzero sono tra i miei biscotti preferiti. La fonte poi è una garanzia. Deliziosa la decorazione, allegra ma non pesante. Un bacione

    RispondiElimina
  2. Quanto sono belli: ho sempre sognato di fare l'omino di pan di spezie!!! Vediamo se riesco, con la tua ricetta :)
    Baci e buona giornata

    RispondiElimina
  3. Biscottini squisitamente natalizi, chissà che profumo nella tua cucina !! Bellissimi !!! Ciao e buona giornata !!!

    RispondiElimina
  4. Anche io volevo provare questa ricetta vista sulla rivista di alice, e Montersino è già una garanzia...ora che l'hai già provata e trovata così buona non mi resta che farla al più presto!
    Ciao a presto

    RispondiElimina
  5. ...sono bellissimi!!!!!!!!
    Anche io li ho preparati per la scuola, ci siamo divertite io e mia figlia, è così bello quando si può, pasticciare insieme!

    RispondiElimina
  6. sei stata bravissima, sono stupendi!!! complimenti!

    RispondiElimina
  7. Cri il profumo saaà favoloso e poi li hai decorati cosi bene che sono deliziosi anche da vedersi!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  8. ma che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!
    sono meravigliosi!!
    un abbraccio,de

    RispondiElimina
  9. Ma che belli!!!...sei stata davvero brava a decorarli!!!

    RispondiElimina
  10. Bravissima!! Io adoro Luca Montersino è bravissimo!!! E le sue ricette riescono sempre....

    RispondiElimina
  11. Te han quedado preciosas!Las galletas de jengibre,son mis preferidas.
    Besets.

    RispondiElimina
  12. Che belli! Prendo nota della ricetta.Sai che ieri ho fatto i biscotti e si sono completamente sciolti sulla teglia? Ero disperata..ho fatto tutto come nella ricetta eppure...ho sfornato una massa informe:-(

    RispondiElimina
  13. Sono stupendi questi biscottini!!! Mi sembra di sentirne il profumo!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  14. Sono bellissimi i vostri omini... e anche la ricetta è super!

    RispondiElimina
  15. che belli...anche io volevo provare
    questa ricetta..ora non mi resta
    che provarli...complimenti
    a te e a Martina!!
    ciao
    Enza

    RispondiElimina
  16. Belli e buoni! E' vero, il profumo che fanno questi biscotti é ottimo!! Buon week-end!

    RispondiElimina
  17. che splendidi biscottini cara Cristina!!! poi l'omino biscottino è semplicemente delizioso!! (è il mio personaggio preferito di Shreck :)) questo post mi dà proprio l'idea di una cucina che profuma di biscotti, di musichine natalizie, di famiglia e tanto amore... che meraviglia! bravissima!! bacioni e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  18. Ciao Cristina! insomma, sono i classivi biscotti del natale, come non provarli! poi in queste formine e colori...irresistibili!
    baci baci

    RispondiElimina
  19. Quanto sono belli e poi adoro il pan di zenzero !!
    Veramente natalizi .. bellissimi..!!
    BAci Alessandra

    RispondiElimina
  20. che bellissimi! li ho fatti anche io oggi! ;-)
    baci a presto!

    RispondiElimina
  21. Sento il profumo da qui! che belli Cristina!io non li ho mai fatti, ma dopo questa decantata ricetta, la segno e prima di Natale mi metto all'opera!

    RispondiElimina
  22. Che belli, Cristina!! Anche io oggi vado di pan di zenzero, ho appena comprato gli stampini della Decora: troppo carini! Stavo pensando di aggiungere un sacchettino di questi biscotti ai regali di Natale...sono sempre graditi, no? :)
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.