domenica 20 febbraio 2011

Cenci Ripieni



La ricetta è quella dei cenci già postata qualche tempo fa, però questa volta ho voluto farli ripieni.
Li ho riempiti con la crema pasticcera e la marmellata di arance rosse, vi assicuro che si ottengono dei pasticcini bellissimi e soprattutto golosissimi.

Ingredienti
500 g di farina
2 uova
140 g di zucchero
1 arancia grattata e spremuta
3-4 cucchiai di olio di semi
½ bustina di lievito per dolci
un po' di Vin Santo
1 litro d'olio per friggere

Marmellata a piacere
zucchero a velo

Impastare la farina miscelata con lo zucchero e il lievito con le uova, la scorza e il succo d'arancia, 3-4 cucchiai di olio di semi e il Vin Santo.
Formare una palla e lasciar riposare 1 ora avvolta nella pellicola.
Trascorso questo tempo, dividere la pasta in pezzetti e tirare delle strisce con la macchinetta, a me piacciono fini quindi li tiro fino al numero 5.
Quindi con un cucchiaino mettere un po' di crema o marmellata alla distanza di tre cm  nel centro della striscia di pasta, ripiegare la pasta e ritagliare con la rotella come si fanno i ravioli.
Dopo aver preparato tutti i cenci mettere a scaldare 1 litro d'olio in una padella e quando sarà caldo cuocere i cenci fino a doratura, l'operazione è velocissima quindi vi consiglio di non allontanarvi dalla padella altrimenti si bruceranno.
Scolare bene nella carta assorbente e poi disporre in un vassoio e spolverare con lo zucchero a velo.


31 commenti:

  1. che delizia, ne mangerei subito una, bravissima sono incantevoli!!!

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  2. Buoni i cenci, sono l'unico dolce fritto che mi piace! ma lo sai che non li ho mai fatti ripieni?! Devo rimediare subito perchè sembrano davvero golosi!

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  3. li adoro semplici, ma così sono superlativi... complimenti cara, sei troppo brava...

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  4. MMM... ma quanto sono buoni ?
    Ciao buona domennica e un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  5. MA CHE BUONI...MAI MANGIATI RIPIENI,BISOGNA PROVARLI!!!!!!!!!

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  6. Mamma mia che bontà!!!Ne voglio uno!!!1

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  7. ...che super golosità!!!!!!!!!
    Buona domenica

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  8. Evocano sempre bei momenti i tuoi dolci , ne prenderei volentieri un "sacchetto" un abbraccio Cristina ciao

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  9. ripieni non li ho proprio mai mangiati :P

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  10. Ciao, questi cencì ripieni sono una delizia, c'è l'imbarazzo della scelta tra crema pasticceree marmellata di arance...davvero buonissimi! Da mangiare uno dopo l'altro.
    baci baci

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  11. che idea deliziosa...proverò anche questi.
    ho rifatto i tuoi salatini facili e veloci e dire che sono stati un successone è poco!!!!
    baci Nahomi

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  12. ricetta fantastica...provate con ripieno di confettura di more e cioccolato e di fragole...
    grazie :)

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  13. uuuuuuuuuh!!!!
    a me piaccion da matti anche al naturale figuriamoci così!! salvo subito!! eheh

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  14. que ricos, me gustan rellenos, me recuerda a los buñuelos rellenos de vainilla.

    Besos

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  15. Gulp!Tutti buonissimi,ma quelli con la marmellata di arance rosse sono un sogno!
    Un bacio ea presto.

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  16. Che belli...fanno subito carnevale :-) Sono quei dolci tipici che fanno subito l'atmosfera giusta :-)
    Ciao1

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  17. axciderbola che buoni. Tutti da gustare con una buona tazza di the
    Complmemti

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  18. mai fatti ripieni.... grazie per questo stuzzicante spunto e... complimenti per le fotografie.
    baci
    buon inizio settimana
    terry

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  19. Già svengo per la bontà dei cenci, se me li proproni pure ripieni di morbida crema allora schianto dirrettamente...un pò come toccare il cielo con un dito ^_^

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  20. E' la mezza, ho una fame che tra un po' mangio il mouse e mi imbatto in questo tuo post.....Sono ufficialmente morta!Non si possono vedere certe cose quando lo stomaco brontola da sembrar uno stadio :D
    Comunque sono buonissimi i dolci di carnevale....beh come quelli di tutte le altre feste :D
    Un caro saluto
    Mopo

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  21. Mamma Cris che attentato!!!! MMMmm che fameeeeee!!!
    Bellissimi, anzi spettacolari

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  22. Cristina, sabato sera ho fatto, come aperitivo, i salatini, buonissimi, ma tu lo sai che sono uguali a delle similpizzette che si mangiano la mattina nei bar in Sardegna? veramente buoni... ma mica sei toscana tu? siccome vedo i cenci....questi ripieni sono stupendi...ciao carissima

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  23. 1. La ricetta è favolosa :D.
    2. C'è un concorso sul mio blog, si può vincere una bellissima spilla :D. Partecipate se vi va ^^
    Alla Moda e con Stile

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  24. Se ven buenísimos, y rellenos una delicia. Perfectos para un carnaval muy dulce. Baci!:)

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  25. Un avera golosità. Quelli ripieni poi sono una vera tentazione!!! Baci!

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  26. complimenti per il blog! mi iscrivo, così posso seguirti sempre! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! baci! :-D

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  27. sono stupendi e chissà che buoni... l’idea del ripieno è geniale. un abcio

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  28. Che sballo che devono essere!!! peccato che mi sono messa a dieta :-((( Un bacione!

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  29. ommamma ripiene con la crema sono da pauraaaaa *____* troppo buoni!
    bravissima come semrpe! ;-*

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Grazie per essere passati da me.