mercoledì 18 maggio 2011

Cous Cous Panzanella



E' si a volte ritornano..... ma cosa? Vi chiederete?
Ma le ricette naturalmente!!!!
Come food blogger non faccio molto spesso le stesse ricette, sono sempre alla ricerca di cose nuove da provare, però ce ne sono alcune per le quali stravedo sia per la semplicità che per la bontà e questa che vi ripropongo è una di quelle.
E' un piatto semplice, fresco indicatissimo per una cena in piedi ed è un ottimo finger food servito in queste bellissime ciotoline di Atmosfera Italiana.


Ingredienti per 4 persone



  • 4/5 pomodori belli maturi
  • 1 cipolla (ho usato quella di tropea)
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di cous cous (quello precotto)
  • acqua
  • basilico
  • olio q.b
  • sale q.b

Tagliare a pezzi i pomodori, unire la cipolla tagliata finemente, aggiungere il cous cous, ed 
 il limone spremuto  al quale avremo aggiunto tanta acqua fino ad avere lo stesso volume del cous cous, mescolare e mettere in frigo in una ciotola coperta, e lasciare per circa tre ore ( il cous cous assorbirà tutti i liquidi).

Prima di consumare aggiungere il basilico tagliato, il sale  e l'olio.

19 commenti:

  1. E meno male che ritornano altrimenti sarebbe un vero peccato :)

    RispondiElimina
  2. Davvero un ottimo ritorno! Fresco, estivo, colorato...cosa si può volere di più??

    RispondiElimina
  3. ma che brava!!!io e il cous cous non andiamo d'accordo non riesco a farne ricette decenti, devo imparare, grazie e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  4. Ottima ricettina che ci eravamo persi ...
    Ciao Cristina... un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  5. Eh sì..alcune ricette in casa sono spesso di ritorno piacciono più delle altre :) un abbraccio ciao

    RispondiElimina
  6. veramente un cous cous molto estivo e colorato! complimenti!

    RispondiElimina
  7. è vero. tutti abbiamo dei preferiti che tornano e tornano a tavola...almeno io ce li ho! buonissimo questo cous cous a freddo, mi va di provarlo.
    baciotti

    RispondiElimina
  8. Ottimo ritorno direi!!!!...davvero buono e ben presentato!!!

    RispondiElimina
  9. stasera si si, stasera lo provo!!

    RispondiElimina
  10. uno dei piatti più veloci, semplici ma nello stesso tempo gustosi dell'estate, io lo faccio spessissimo! ;)

    RispondiElimina
  11. Una bella ricetta fresca colorata sana insomma Cri che si puo volore di piu!!????baci Imma

    RispondiElimina
  12. Un piatto davvero sano e gustosissimo!! Bravissima cara.

    RispondiElimina
  13. bellissima idea! io adoro le verdure della panzanella ma non amo proprio il pane in quel modo... con il cous cous ci devo proprio prvare! ^_^

    RispondiElimina
  14. Bellissima alternativa alla solita panzanella! Che presentazione ultra chic! Mi piace!!!

    RispondiElimina
  15. ciao chicca...abbiamo avuto quasi la stessa idea..se ti va passa a trovarmi...http://sosidolcesalato.blogspot.com/2011/05/niente-risi-tanti-bisi-eun-idea-di.html

    RispondiElimina
  16. che bella idea!!!! questa è da provare assolutamente! baci cara!

    RispondiElimina
  17. Un fresco e veloce piatto, ideale per l'estate ormai prossima!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  18. il couscous estivo lo faccio spesso anche io, è molto buono...io volevo innanzitutto unirmi al coro di complimenti per il bellissimo e faticoso rinfresco che hai preparato per la comunione di tua figlia, uno spettacolo sei stata davvero molto brava, e poi dirti che ho fatto quei meravigliosi panini con il latticello, molto buoni anche quelli, un caro saluto

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.